注册

2019年昆明地区滇菜烹饪技能大赛举行 5位技术状元诞生


来源:凤凰网云南综合

“2019年昆明地区滇菜烹饪职业技能竞赛”于7月24日在昆明国际会展中心3楼钻石厅举行。

“2019年昆明地区滇菜烹饪职业技能竞赛”于7月24日在昆明国际会展中心3楼钻石厅举行。

本次竞赛由由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办,云南省餐饮与美食行业协会支持,昆明市职业技能鉴定中心、昆明市职业培训指导中心、昆明市职工技术协会办公室、昆明市餐饮与美食行业协会等单位承办。

来自全市42家单位的104位选手、21支团体参赛队参加比赛,大赛涉及中式烹调师、中式面点师两个工种,5个分类竞赛项目:中式烹调师(滇式热菜)、中式烹调师(滇式凉菜)、中式烹调师(名特小吃)、中式烹调师(特色民族菜)中式面点师(鲜花美食)。

据悉,此次大赛以《“舌尖上的云南”行动计划》中“政府支持、市场主导、行业指导”为宗旨,试图通过形式多样、富有特色的竞赛活动,搭建技能人才展示技艺技能和相互学习交流的平台,努力构建发现、选拔、使用和培养技能人才的长效机制,广泛树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚,促进广大餐饮从业人员学习技能、钻研业务、提高技艺,全面展示餐饮从业人员爱岗敬业的精神风貌、娴熟精湛的烹饪技能,促进昆明市大众餐饮业持续、健康、科学发展。为推动创建“世界美食之都”,打造“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”的昆明城市品牌而添砖加瓦。

本次大赛共决出5个竞赛项目技术状元各1名,优秀技术能手各2名,技术能手各7名。对符合条件的技术状元获奖者将授予昆明市“五一”劳动奖章。

通过一整天的紧张比赛,评委现场打分,比赛结果与当天下午17:00出炉,陈云浙以“大理苍耳冻鱼卷”获得滇式凉菜技术状元、石康林以“鲜菌菇烧红烧肉”获得特色民族菜技术状元、古彬以“鲜花天鹅酥”获得滇式面点(鲜花美食)技术状元、宗德志以“云桂现点豆花配鲜花摩登粑粑”获得名特小吃技术状元、刘福灿以“山官牛头”获得特色民族菜技术状元。

[责任编辑:龚子芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: