注册

昆明莲花池公园首演京剧《霸王别姬》


来源:凤凰网云南综合

7月27日晚8点,京剧《霸王别姬》在昆明莲花池公园庭院剧场首演。 《霸王别姬》是京剧艺术大师梅兰芳表演的梅派经典名剧之一,讲述秦末,楚汉相争,韩信命李左车诈降项羽,诓项羽进兵。在九里山十面埋伏,将项羽

7月27日晚8点,京剧《霸王别姬》在昆明莲花池公园庭院剧场首演。  

《霸王别姬》是京剧艺术大师梅兰芳表演的梅派经典名剧之一,讲述秦末,楚汉相争,韩信命李左车诈降项羽,诓项羽进兵。在九里山十面埋伏,将项羽困于垓下。项羽突围不出,又听得四面楚歌,疑楚军尽已降汉,在营中与虞姬饮酒作别。虞姬自刎,项羽杀出重围,迷路,至乌江,感到无面目见江东父老,自刎江边。

本次演出,虞姬由中国戏曲学院京剧系副教授王晓燕扮演,项羽由国家二级演员张伟扮演。

据了解,首演后该剧还将持续在莲花池公园庭院剧场上演,京剧爱好者可通过乐享五华、大麦网等途径了解档期、购票观看。(编辑谢莹)

[责任编辑:龚子芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: