注册

云南昆明:“8.12”火灾事故3名责任人被依法刑拘


来源:人民网

8月15日,昆明市消防支队对外通报称,该市场的所有者、管理者和起火仓库租户等3名事故责任人涉嫌重大责任事故罪,已被公安机关依法刑事拘留。

人民网昆明8月15日电(程浩)8月12日,昆明市官渡区小板桥街道办事处新源物资交易市场发生火灾,致使仓库、厂房大面积被烧,引起社会舆论广泛关注。8月15日,昆明市消防支队对外通报称,该市场的所有者、管理者和起火仓库租户等3名事故责任人涉嫌重大责任事故罪,已被公安机关依法刑事拘留。

通报称,该起火灾虽未造成人员伤亡,但给人民群众财产带来了较大损失,造成极坏的社会影响,是昆明市近年来发生的过火面积比较大的一起火灾。

火灾发生后,昆明市消防支队严格按照相关要求,积极推动官渡区政府成立事故调查组,第一时间展开调查,迅速采取措施依法控制相关责任人。同时,支队启动较大火灾事故调查应急预案,按照区域协作机制要求,从全市抽调了8名火调骨干参与事故调查。下一步,昆明市消防支队将严格按照规定开展事故调查工作,尽早查清火灾原因,统计火灾损失,确保完成事故调查处理工作。

[责任编辑:李鸿睿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: