注册

花样作弊考驾照 逃跑后返回打探却被抓


来源:云南网

近日,在云南大理剑川县的机动车驾驶考试考场上,发生了一起奇葩的作弊行为,作弊者被民警当场查获。

(原标题:花样作!​男子戴假发驾考作弊被发现逃出考场又返回打探时被抓)

民警发现异样。供图

云南网讯(记者 熊强 通讯员 黄国庆 杨文莉)考试作弊,听说过夹带、小抄、偷瞄等伎俩手段,可你听说过假发也可当作作弊神器的吗?近日,在云南大理剑川县的机动车驾驶考试考场上,发生了一起奇葩的作弊行为,作弊者被民警当场查获。

男子跑出考场。供图

8月13日10点左右,考生马某某在剑川县公安局交警大队车管所科目一考场参加考试。考试过程中,监考民警在核对其身份外貌时,发现其头上佩戴的假发有异常情形,便要求其摘下佩戴的假发,并当场在马某某的假发里搜出微型摄像头、蓄电池等作弊用的电子设备。

男子供认作弊行为。供图

但在民警核查过程中,马某某趁监考民警不备迅速逃出考场。17时30分左右,马某某又返回考场附近打探观望,被大队外勤民警发现并将其抓获,面对铁一般的证据,马某某对其利用高科技手段参加驾驶人考试的作弊行为供认不讳。

之后,剑川大队车管所将马某某作弊的相关情况上报州公安局交警支队,并通报到该考生所在驾校,要求驾校加强驾驶人学员的管理。同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,作弊考生马某某将在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

目前,马某某已移交剑川县公安局金华派出所作进一步处理。

[责任编辑:杨跃江]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: