注册

云南省发布水污染防治技术指导目录


来源:春城晚报

8月29日上午,云南省生态环境厅召开新闻发布会,发布《云南省水污染防治技术指导目录》。

原标题:我省发布水污染防治技术指导目录

8月29日上午,云南省生态环境厅召开新闻发布会,发布《云南省水污染防治技术指导目录》。

“目录”共收录推介技术成果47项,涉及工业废水治理技术6项、生活污水治理技术11项、农业面源治理技术12项、生态修复技术13项、监控预警与信息管理技术5项等。分为技术成果目录表和技术清单表两都分,技术成果目录表中,包含技术名称、技术内容、适用范围、拥有单位信息概况;技术清单表中具体介绍了技术单位信息,技术主要内容及指标(包括原理、工艺路线、技术指标、参数等)、适用范围、技术先进性(包括技术特点、优势及知识产权情况等)、典型应用案例等。入选技术均得到不同程度应用,技术知识产权明晰,并通过第三方监测或评估,具备进一步推广的前景。

据介绍,编制“目录”是促进我省水污染防治技术引进与成果推广的重要手段,是我省与国内水污染防治技术沟通交流的重要桥梁,是跟踪了解先进水污染防治技术发展的主要窗口,为打好污染防治攻坚战,满足污染治理对先进实用技术的有关需求,对有关单位在开展水污染防治过程中的技术需求具有指导作用。

日前,云南省生态环境厅、省科技厅联合向各州(市)生态环境局、科技局、有关企事业单位下发通知,并在政府官网发布“目录”信息,供各类企事业用户在进行水污染防治技术升级和改造时参考。按照信息反馈机制及技术成果定期完善修订机制,“目录”将每年更新并适时发布。(本报记者  杨质高 实习生 邢梦芸)

[责任编辑:王璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: