注册

昆明文明志愿者走上街头 发起文明交通倡议


来源:凤凰网云南综合

9月3日,昆明文明交通志愿者走上街头开展“春城志愿行·滇池明珠清”主题实践活动。

为充分发挥文明交通安全志愿者的作用,广泛传递文明交通理念,倡导文明交通行为,9月3日,昆明文明交通志愿者走上街头开展“春城志愿行·滇池明珠清”主题实践活动。

当天下午,在二环东路与白龙路交叉路口举行的活动仪式现场,身着统一醒目的志愿服务者工作背心、佩戴印有“昆明文明志愿者”字样的袖套,与交通管理人员并肩站列,在民警的带领下,发起文明交通倡议——致广大交通参与者的一封《文明交通倡议书》。

随后,志愿者在听取路口执勤交警介绍服务区域交通环境和开展交通安全劝导工作事宜后,与交警、协警、保通员一道开展路口交通秩序维护和非机动车驾驶人及行人安全出行引导服务工作。

近年来,在各区文明交通单位及社会各界热心人士的支持下,昆明文明交通志愿者队伍不断壮大,越来越多的志愿者投身到社会公益事业,参与到文明交通志愿服务工作中来,成为文明交通的示范引领者,营造了文明出行的氛围,为创建安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境做出了积极的贡献。(编辑 胡楠 通讯员 郭峰)

[责任编辑:王璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: