注册

杨丽萍新作《春之祭》蒙自上演


来源:云南日报

近日,著名舞蹈家杨丽萍携新作现代舞剧《春之祭》在蒙自市红河大剧院成功登台演出。

(原标题:杨丽萍新作《春之祭》蒙自成功上演)

本报讯(记者 李树芬 通讯员 王美红 李熙)近日,著名舞蹈家杨丽萍携新作现代舞剧《春之祭》在蒙自市红河大剧院成功登台演出。

舞剧《春之祭》以伊戈尔·斯特拉文斯基的原创音乐《春之祭》为基础,加入了具有中国藏文化背景的民族音乐,将传统经典艺术融入当代文化语境,实现了古今艺术、东西方艺术跨越时空的交流与对话。演出现场回荡着悠长的乐声,包含着绵长的中国古钟之音,以及野兽的嘶吼、山谷幽静的回声等原生态音乐,神秘庄严,宛如天籁。

《春之祭》在全世界有400多个版本,杨丽萍的新作首演,就获得了很高的评价,在刚刚结束的爱丁堡演出收获了很高的赞誉。“这种带有民族属性与民族思想的舞剧正好符合世界对中国的关注,舞剧把最民族的东西传递了出去。”杨丽萍说。

[责任编辑:王璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: