注册

五华经济转型 | 强力推进区领导常态化精准招商


来源:凤凰网云南综合

昆明市五华区在优化营商环境的同时,强力推进区领导常态化精准招商工作。日前,五华区委副书记、代区长王秀江带队到北京、济南进行招商引资,并走访当地企业。期间,该区与中国高科技产业化研究会国际交流合作中心签

昆明市五华区在优化营商环境的同时,强力推进区领导常态化精准招商工作。

日前,五华区委副书记、代区长王秀江带队到北京、济南进行招商引资,并走访当地企业。期间,该区与中国高科技产业化研究会国际交流合作中心签订《招商引资框架合作协议》,与远大置业集团签订《远大置业集团助推五华区产业转型战略合作协议》和项目意向合作协议。

在中国高科技产业化研究会的交流中,五华区与中国科学院科技促进发展局、中国工程院相关单位就合作开展招商引资及互促发展达成了一致意见,下一步将就招商引资、学术交流、业务拓展开展广泛合作。

同时,远大置业集团与五华区签订了协议,将就购物中心、总部经济、养生酒店、健康养生等项目开展合作,发挥双方契合度高的特点,导入远大置业集团优质资源,积极助推五华区产业转型升级。

本次外出招商通过主动接洽、拜访,加深五华区与国家科学技术、工程技术最高学术机构的联系对接,在科技成果转化助推经济社会发展方面进行积极的探索,密切与先进发达地区在经济、科技、产业发展等方面的交流合作,为五华巩固传统优势产业、推动经济转型发展提供新的外部支撑。

据了解,五华区建立区级领导挂钩联系生产性服务业企业制度,由区级领导带队,按照区级领导每季度不少于1次、区级责任部门和街道办事处每月不少于1次,加强对重点生产性服务业企业的联系对接。在此之前,五华区委、区政府也多次召开招商会议,并对辖区内企业进行走访。

8月,区委陈伟书记到爱尔信集团进行走访,面对面解决企业困难,听取企业建议,要求各级各部门要把服务贯穿于合作的全过程。

同期,为进一步加快昆明国家广告产业园区的发展,协调解决昆明国家广告产业园、拾翠国际民艺创新产业园存在的问题和困难,五华区委书记陈伟还去昆明国家广告产业园调研。针对拾翠园区改造中遇到的问题提出具体的解决方案,他说:“拾翠是我们云南省知名的文化创意品牌,也是园区的重点项目,各部门要积极做好服务工作,在履行职责时也要考虑到老旧厂房的历史因素,助推园区改造的各项工作。”

今年3月,代区长王秀江在园区召开融创三期供地专题研究会。会上,王秀江提出:要严格执行市级对该地块项目的相关批示意见,进一步完善土地组建资料,在下步土地供应模式调整的情况下,区级部门要积极向市级部门沟通对接,加快融创三期土地供应以及其他土地供应进度。

在王家桥片区及园区建设发展方面,王秀江要求加快推进园区道路交通路网及各类重点项目建设工作,不断完善片区配套建设工作;同时借助各种渠道,创新工作思路与方式方法,进一步加大园区,尤其是王家桥片区招商引资工作力度;此外,进一步发挥经济建设主战场作用,咬定目标不放松,圆满完成市区各项指标任务,为区域经济发展贡献新的力量。

当天,王秀江一行走访区园投公司时提出:园投公司要提高自身核心竞争力,增强自身造血功能。进一步理顺政府、企业、市场的关系。同时深入推进国企改革,进一步打造成为市场化运作的专业平台。

7月,王秀江率队到昆明国家广告产业园时,走访园区昆明微想智森科技有限公司、云南讯滇科技有限公司(科大讯飞云南总部)、九机网等企业。

王秀江对科大讯飞的“人工智能+大数据”技术给予了高度的肯定。“全国知名的企业能落户到我们园区,就是对我们园区的肯定,”他说:“我个人也是你们讯飞的用户,希望能利用你们先进的技术,为我们五华区智慧教育、智慧城市等的建设贡献力量。”

下一步,五华区将继续加强与企业的互动和对企业的服务,为资源的自由流动和有效整合营造良好环境,支持企业在五华不断发展壮大。同时,强力区领导常态化精准招商外出招商,为五华扩大开放、聚集发展要素打开新空间。(编辑 胡楠 通讯员 黄元杰)

[责任编辑:王璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: