注册

“医疗康养护理应用能力研究院”在昆揭牌


来源:凤凰网云南综合

9月6日上午,云南医药健康职业学院、云南经济管理学院医学院医疗康养护理应用能力研究院揭牌仪式暨学术论坛在昆明举行。

9月6日上午,云南医药健康职业学院、云南经济管理学院医学院医疗康养护理应用能力研究院(以下简称“医疗康养护理应用能力研究院”)揭牌仪式暨学术论坛在昆明举行。云南医药健康职业学院院长章杨杰在仪式上宣读了《关于成立医疗康养护理应用能力研究院的决定》,“医疗康养护理应用能力研究院”正式成立。

出席揭牌仪式暨学术论坛的领导合影

“为积极响应健康中国战略,服务云南大健康产业发展,满足人民群众日益增长的健康生活需要,更好地开展医疗康养护理应用能力研究,云南医药健康职业学院、云南经济管理学院医学院决定成立‘医疗康养护理应用能力研究院’。”揭幕仪式上,云南经济管理学院校长侯德东介绍了成立研究院的初衷,旨在搭建一个科学研究与社会服务平台,整合相关医院、企业、研究机构的社会资源,开展经济社会发展迫切需要的医疗康养护理应用能力研究。

揭牌仪式现场

据介绍,“医疗康养护理应用能力研究院”是隶属于云南医药健康职业学院的实践性研究机构。以云南医药健康职业学院、云南经济管理学院医学院教师为班底,聘请昆明医科大学及云南、上海市各大知名医院、企业的相关专家学者,组成研究团队。研究院设名誉院长4名,院长1名,副院长1名。揭幕仪式现场,与会嘉宾和领导为研究院的领导们颁发了聘书。

为研究院的领导们颁发聘书

“医疗康养护理应用能力研究院”成立后,将培养面向云南省、上海市乃至东南亚、南亚和德国、日本等发达国家的专业基础好、实践能力强、综合素质高的医学类人才,这对云南医药健康职业学院、云南经济管理学院和云南省大健康产业发展而言,有着重要的现实意义。

专家学者在学术论坛上做主题演讲

揭幕仪式结束后,举行了“医疗康养护理应用能力研究院”学术论坛,来自省内外的8位知名专家学者和企业高管围绕着“康养、护理和大健康产业”等方面进行了主题演讲,从专业、产业、政策、人才培养等方面对康养护理和大健康产业进行了解读。(编辑 王璐 摄影 曹开心 杨纯)

[责任编辑:胡楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: