注册

白露温差大“秋冻”要适度


来源:春城晚报

作为反映气温变化的重要时令,白露是一年中温差最大的节气。

昨天开始全国进入了一年中的第十五个节气——白露。作为反映气温变化的重要时令,白露是一年中温差最大的节气。白露节气开始后,清晨的植物叶片和草地上都会开始出现许多露珠。

省气象台预计,今天昆明主城区中雨,气温18~24℃。昭通南部、曲靖、昆明北部、丽江东部阴有中到大雨局部暴雨,昭通北部、文山东部、红河北部、玉溪北部、昆明南部、楚雄北部阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

虽然一直都有“春捂秋冻”的说法,让大家在秋季不要过早保暖,要逐渐适应寒凉的气候。但“冻”也要有所节制,白露节气民间有“白露身不露”的说法。白露时节,虽然白天依然温和,但早晚已凉,如果穿得过少过露,冷空气会刺激皮肤,因此短袖短裤就显得有些不合时宜了。在秋装选择上,可以多纯丝或纯棉织品或混纺品为面料,既可防秋凉,又能防燥热。(本报记者 孙琴霞)

[责任编辑:詹梦瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: