注册

《罗密欧与朱丽叶》在云南舞动经典


来源:云南日报

9月7日晚,第十五届云南省新剧目展演祝贺演出在云南省大剧院上演,俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞团舞剧《罗密欧与朱丽叶》为观众奉献了优雅的经典舞蹈。

(原标题:第十五届云南省新剧目展演祝贺演出 《罗密欧与朱丽叶》舞动经典)

本报讯(记者侯婷婷 毕芃) 9月7日晚,第十五届云南省新剧目展演祝贺演出在云南省大剧院上演,俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞团舞剧《罗密欧与朱丽叶》为观众奉献了优雅的经典舞蹈。

第十五届云南省新剧目展演日程已过半,除了展示我省创作的新剧目外,为加强与“一带一路”沿线国家的文化艺术交流互鉴,特邀了俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞团舞剧《罗密欧与朱丽叶》参与祝贺演出。《罗密欧与朱丽叶》是世界公认的“十大芭蕾舞剧”之一,改编自英国剧作家威廉·莎士比亚创作的戏剧。该剧讲述意大利贵族凯普莱特的女儿朱丽叶与蒙太古的儿子罗密欧诚挚相爱,但因两家世代为仇而受到阻挠,最终双双殉情的故事。

第十五届云南省新剧目展演由省文化和旅游厅主办、昆明剧院支持,于8月26日开幕,将持续至9月12日。展演汇聚了我省近两年来新创作的23台剧目、2台祝贺剧目,涵盖京剧、滇剧、花灯、话剧、音乐剧、舞蹈诗、庭院剧、杂技剧等多个类别,艺术门类齐全、主题鲜明、内容丰富、形式多样,特别是现实题材作品数量大幅提升,成为本届展演的突出亮点。

[责任编辑:王璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: