注册

云南省小贷公司七成贷款余额支农支小


来源:云南日报

今年截至7月末,全省小额贷款公司贷款余额134.03亿元,“支农支小”贷款余额占比为71.28%。

(原标题:小贷公司七成贷款余额支农支小截至7月末,全省涉农贷款72.85亿元、小微企业贷款22.68亿元

本报讯(记者 李莎) 记者从9月5日在昆明举行的云南省2019年小额贷款公司高管人员培训班了解到,今年截至7月末,全省小额贷款公司贷款余额134.03亿元,其中,涉农贷款余额72.85亿元,占贷款余额的54.35%;小微企业贷款余额22.68亿元,占贷款余额的16.92%。“支农支小”贷款余额占比为71.28%。

作为“支农支小”的一支生力军,以及服务实体经济、推进脱贫攻坚工作的有益补充,云南省小额贷款公司自2008年试点以来,始终坚持普惠金融发展理念和“小额、分散”原则,植根小微、服务“三农”,凭借其机制灵活、服务高效、流程便捷的竞争优势,有序引导了民间资本规范回流,有效规范了民间借贷,成为普惠金融的实践者、传统金融供给的有效补充者。

截至2019年7月末,全省小额贷款公司开业总数308家,县域覆盖率86%。试点10年来,累计发放贷款1518.15亿元。其中,累计发放“三农”贷款1045.29亿元,占比68.85%;累计发放小微企业贷款200.24亿元,占比13.19%;“支农支小”贷款发放占比达82.04%。全行业上缴税金超过14亿元。

[责任编辑:李鸿睿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: