注册

《王者江上》展现“新滇剧”魅力


来源:云南日报

滇剧《王者江上》在昆明剧院上演,这出运用传统滇剧艺术手段展现的传奇故事,收获了观众们的热烈掌声。

 

本报讯(记者 侯婷婷 周灿) 9月9日晚,第十五届云南省新剧目展演继续展开,滇剧《王者江上》在昆明剧院上演,这出运用传统滇剧艺术手段展现的传奇故事,收获了观众们的热烈掌声。

《王者江上》由玉溪市滇剧院创排,该剧以隋朝末年云南爨氏统治的南中地区为背景,虚构了一个从平凡走向权利过程中人性挣扎和反思的传奇故事。主人公爨帛在乡野临危受命,携妻儿往宁州赴任,途中遇盘江大雾,爨帛颇具寓言感的人生由此展开。整个戏立足云南滇剧的传统,是玉溪市滇剧院近年在探索“新滇剧”历程中的又一力作。

玉溪市滇剧院成立于1952年,建院60余年来,涌现出了一大批以冯咏梅为代表的优秀滇剧艺术人才,创作了一大批如《西施梦》《水莽草》等群众喜闻乐见、反映时代精神的优秀剧目。

[责任编辑:杨跃江]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: