注册

昆明宜家在五华区开建 预计2020年底开门迎客


来源:凤凰网云南综合

最快明年底,昆明人就可以在“家门口”逛宜家了。9月12日,位于昆明西北新城的宜家家居商场正式开建,这是宜家在云南建设的第一个家居商场,预计2020年底正式开门迎客。

最快明年底,昆明人就可以在“家门口”逛宜家了。9月12日,位于昆明西北新城的宜家家居商场正式开建,这是宜家在云南建设的第一个家居商场,预计2020年底正式开门迎客。

昆明宜家探索建立商业综合体

昆明宜家选址五华区,西邻昆武高速,南邻王筇路。按照规划,总建筑面积约为12万多平方米,建成后将成为拥有两层地下停车场和三层地上商场的标准店。

在12日上午的开工仪式上,宜家中国区域总监卢卡斯致辞说,昆明近年来经济蓬勃发展,城市居民消费力与日俱增,因此,宜家决定在昆明建设云南首家宜家家居商场。

“昆明宜家商场是一个综合体的项目,除了宜家自身的业态外,还会有其他的业态入驻宜家商场。这对于宜家来说是一个全新的探索。相信商场的落成将为云南当地及周边的广大消费者带来高品质的家居用品、全新的家居购物选择以及更加方便快捷的购物体验。我们的目标是成为昆明市民的好邻居,希望把更美好的家居生活带给消费者。”卢卡斯说。

3年引来“金凤凰”

“3年,30余次会谈,数百份材料。终于,它来了!”昆明五华区公务员李先生闻讯后在朋友圈如此感慨。

宜家是昆明市五华区的重点招商引资项目,为引进这只“金凤凰”,3年来,该区做了大量工作。

早在2016年,宜家集团就开始对昆明主城各区进行实地考察,据统计,官渡、盘龙、西山三个区累计为宜家推荐了至少11个地块和片区。

当年6月,五华区政府、五华科技产业园管委会主要领导带队奔赴上海,主动拜访宜家集团,根据宜家选址要求和对宜家全国部分项目落地条件的分析,有针对性提出推介地块并向宜家重点推介。此后双方正式交流10余次,五华科技产业园管委会多次牵头邀请区级十余个相关部门进行项目推进研究,先后为宜家提供参考资料、地方法规、技术标准等100余份。

2017年4月,五华科技产业园管委会出资制作了19号地块VR全景推介资料,并结合宜家选址惯例需求制作中英文对照的视频分析资料,为宜家集团董事会决策选址提供参考。

1个月后,宜家集团董事会决定昆明项目选址五华区王家桥片区19号地块。此后,五华科技产业园管委会指派专人负责跟踪服务,从规划调整到最终方案确定、项目开工等专人陪同办理相关手续,昆明宜家项目得以顺利开工。

2018年1月8日,宜家(中国)投资有限公司以挂牌交易方式取得KCWH2017-5地块使用权,正式落地昆明。

为加快该项目早开工、早投产,五华区探索行政审批联络官制度,优化相关流程,并落实项目经理负责制和重点项目回访制。

“五华区将尽心尽力做好项目推进的服务工作,及时帮助协调解决项目推进所面临的困难,为包括宜家在内的投资企业营造更优质、更便利、更高效的投资和发展环境。”五华区相关负责人表示。(编辑胡楠 谢莹)

[责任编辑:杨跃江]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: