注册

珠水墨韵歌盛世百余幅滇粤书画作品在昆明展出


来源:云南网

10月15日下午,“珠水墨韵歌盛世——滇粤穗昆文史馆庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”在昆明开展。来自广东、云南两省的著名专家学者、艺术家等百余人出席开幕式。

(原标题:珠水墨韵歌盛世百余幅滇粤书画作品在昆展出)

展会现场。记者夏方海摄

《李白诗意》《同心同德盛世和谐》《春光烂漫木棉红》……10月15日下午,“珠水墨韵歌盛世——滇粤穗昆文史馆庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”在昆明开展。来自广东、云南两省的著名专家学者、艺术家等百余人出席开幕式。

展会现场。记者夏方海摄

本次展览由云南省文史研究馆、广东省人民政府文史研究馆、广州市人民政府文史研究馆和昆明市文史研究馆共同主办。在中华人民共和国成立70周年之际,滇粤穗昆联合举办馆员书画作品展,体现了馆员书画家们在新时代坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚为人民而创作的社会责任和文化品格。

展会现场。记者夏方海摄

走进展馆,一幅幅精美的作品跃入眼帘,空气中弥漫着笔墨的清香。“这一幅是我从广东带来的楷书作品,内容是介绍当地几千年来的文化。”在一幅作品前,来自广东省的作者何伯昌介绍说。为了这次展览,他精心选择了这幅书法作品做交流。“艺术要走出去,通过交流互相学习,提高创作水平。”何伯昌说。

展会现场。记者夏方海摄

记者了解到,此次展览共展出滇粤两省文史馆馆员及研究员书画作品180余件,作品题材广泛,风格各异。云南和广东两地的艺术家们同台献技,各展风采,为观众呈现了丰富多彩的画风。值得一提的是,此次展览是今年7月19日至24日在羊城首展后的又一次聚首。

展会现场。记者夏方海摄

通过活动,将进一步推动传统书画艺术领域创作与创新发展,促进省区市文史馆间的交流合作。共同展现两地四馆馆员及研究员书画家的近年艺术创作成果,弘扬中华优秀传统文化,为伟大的中国共产党讴歌、为伟大的祖国讴歌、为伟大的人民讴歌、为伟大的时代讴歌。

据悉,展览从即日起,将持续至10月20日结束。期间,感兴趣的市民朋友及广大书画文史爱好者可前往昆明博物馆观展。(记者 夏方海)

[责任编辑:丁继雄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: