注册

昆明五华区:楼宇经济打造“亿元空间效益”


来源:凤凰网云南综合

近年来,五华区规划引领、科学布局、发挥优势、坚定不移发展楼宇经济。截至2019年6月,全区商务楼宇总数达188幢,楼宇总面积约621万平方,入驻企业16887户。

11月13日上午,一场别开生面的2019年五华区楼宇经济政策宣讲会在昆明巨龙大厦举办,该会议由五华区商务和投资促进局、五华区楼宇经济促进会共同主办,旨在扩大五华区楼宇经济政策的知晓率和影响力,更好地促进楼宇经济质量提升,盘活闲置楼宇,并进一步增强五华区楼宇促进会的凝聚力,提高楼促会服务楼宇经济的水平和能力。

五华区商务和投资促进局副局长杨菊表示,近年来,五华区规划引领、科学布局、发挥优势、坚定不移发展楼宇经济。截至2019年6月,全区商务楼宇总数达188幢,楼宇总面积约621万平方,入驻企业16887户。其中,税收亿元楼群宇16幢,近9%,千万元楼群宇共60幢,近32%。楼宇内产业分布集中于批发和零售业及租凭和商务服务业,其次较多分布于金融业、信息传输、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业等。

巨龙大厦建于2004年,位于昆明一环内核心区域,但对于写字楼日新月异的发展而言,属于老旧型写字楼。而如今巨龙大厦四至六楼,打造成了集创业者、投资人、金融机构、服务机构为一体的低成本、便利化、全要素、开放式的服务平台——优创空间。

据五华区楼宇经济促进会会长石远介绍,优创空间是一家以空间服务为切入点,从事联合办公空间的建设和相关业务运营的服务型公司。其通过“优创空间+优创服务+优创资本”三位一体的商业运营模式,实现办公、服务、咨询、投融资一体化功能,为创客和创业企业提供高品质的办公空间、创意展示空间、项目推广空间、社交空间、资源金融对接空间和优质的网络服务等办公服务。    

据了解,此次会议以核心区老旧楼宇提升改造和新区存量楼宇产业导入为工作着力点,创新机制、强化落实,提升楼宇经济发展质量效益,调动部门推动发展楼宇产业积极性,对贡献突出的单位给予奖励。力争通过三年努力,五华区楼宇经济实现四个突破一个控制,即:全区商务商业楼宇规模突破700万平方米,楼宇市场主体数量突破2万家,楼宇经济税收突破18亿元,楼宇经济区级收入对财政贡献率突破50%,全区楼宇空置率控制在10%以内为目标。

[责任编辑:杨跃江]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: