注册

五华区加快发展生产性服务业 “四个突破” 之产业培育篇


来源:凤凰网云南综合

自动播放

加快实现生产性服务业发展提速、比重提高、水平提升,推动辖区产业结构调整和经济转型升级,力求在产业培育、产业转型、载体建设、产业招商方面实现“四个突破”。

根据国内外经济发展变化及自身发展需求,五华区出台了《加快发展生产性服务业三年行动计划(2019-2021年)》,加快实现生产性服务业发展提速、比重提高、水平提升,推动辖区产业结构调整和经济转型升级,力求在产业培育、产业转型、载体建设、产业招商方面实现“四个突破”。

下面我们一起来看看如何在产业培育方面实现突破!

工作目标:全力发展壮大产业规模,每年梳理不少于100家生产性服务业重点企业培育名单,力争25家以上企业实现升规入库。到2021年,力争新增入库企业75家以上,在库营业收入10亿元以上企业5家,营业收入突破亿元的企业60家。

工作措施:首先区委区政府高位统筹,形成了调研报告,召开了一系列专题会、推进会和项目会。其次每位区级领导分别挂钩联系重点企业,一对一解决实际问题。第三是部门联动,不仅仅是经济部门,还包括十七家服务性部门参与联动,稳增长政策56条中专门有一条针对生产性服务业。目前,五华区已梳理出120家重点培育的生产性服务业企业。

未来五华区将重点对新兴产业进行培育,着力找准数字经济助推传统产业升级的切入点,通过数字产业化和产业数字化两条路径,打造五华实体经济提升的新动力,加快形成一批竞争力强、辐射带动作用大的产业集群和龙头企业,为经济高质量发展提供有力支撑。充分协调融合优质科技企业、辖区省级重点高校、科研院所以及云南科学技术院的智力、科技、市场资源,充分发挥科技成果转化中心作用,着力建设校城融合的垂直科技园区。同时,五华区还将加快金鼎片区老旧厂房改造利用,加大国家广告产业园产业培育,进一步协调整合聚集学府路沿线高校资源和北理工孵化器等优秀创业创新资源,确保信息产业规模突破25亿元!在文化创意产业培育方面,将重点以翠湖博物馆群、昆明老街非遗商家为代表,着重推行一企一策政策。

[责任编辑:刘佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
五华区加快发展生产性服务业 “四个突破” 之产业培育篇 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20191113/14/wemedia/6f689a955e83fda42954f80e870169d0c5e4b9dd_size134_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: