注册

2019中国国际旅游交易会——文山展台


来源:凤凰网云南综合

·旅交会首日 文山旅游招商引资签约31.9亿【详情】yn.ifeng.com/a/20191115/7823225_0.shtml

旅交会首日 文山州旅游业招商引资签约31.9亿

11月15日,文山壮族苗族自治州在昆明滇池国际会展中心举行旅游业招商引资推介会,向参加国际旅游交易会的企业和媒体推介文山、分享文山。文山州委书记童志云、州人大常委会主任、州旅游产业发展领导小组组长徐昌碧,以及数名国内外企业家代表和多家媒体共同出席了本次活动。

文山州推介会现场

此次文山州旅游业招商引资推介会紧紧围绕“为云南省打造世界一流的“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌的战略部署,加快培育发展以康养为特色的旅游文化产业,借助2019中国国际旅游交易会平台优势”推介文山,分享文山。

据了解,文山壮族苗族自治州位于云南省东南部,东邻广西百色市,南与越南接壤。全州辖8个县市,国土面积3.15万平方公里,国境线长438公里,北回归线穿境而过,气候宜人,四季如春,冬无严寒,夏无酷暑,生物多样性丰富,是闻名遐迩的“老山精神”“西畴精神”的发源地,是名贵中药材“文山三七”的原产地和主产区,被誉为“中国三七之乡”。国家AAAA级旅游景区丘北普者黑,集高原山水田园风光和民族风情于一体,被专家誉为“世间罕见、国内独一无二的喀斯特山水田园风光”,是热播剧《三生三世十里桃花》的外景地,也是湖南卫视《爸爸去哪儿》的拍摄地。广南坝美景区与陶渊明笔下“世外桃源”如出一辙,其幽静秀美的田园牧歌画卷令人流连忘返。此外,麻栗坡英雄老山、广南八宝、西畴香坪山、丘北舍得草场等地也极具开发潜力。文山已逐步成为聚健康养身、爱国教育、休闲观光、乡村体验为一体的云南旅游新高地。

文山州推介会现场

作为此次的推介人,州委书记童志云着重强调以下三点:“一、文山是云南省最好的康养旅游目的地之一,当前全州的旅游业正处于爆发式的增长时期。二、文山州在云南省具有“承接东西、贯通南北、通边达海”的区位优势,交通便捷、气候舒适、文化独特、风光秀美。三、近年来,文山州紧紧围绕省委、省政府对文山旅游文化产业发展提出的新定位、新要求,充分依托资源禀赋,把旅游产业确定作为全州四大支柱产业之一加以培育,成立了高规格的旅游产业发展领导小组,召开了大规模的全州旅游产业发展大会,出台了推进文山旅游高质量发展的意见,提出了“五个一批”“七张文化牌”等发展思路,持续抓好基础设施建设、景区景点开发、旅游文化挖掘、旅游人才培养、旅游服务质量提升、旅游产品宣传等关键环节,从政策上、组织体系上、力量保障上、社会动员上掀起了大干旅游的热潮。尤其是大力发展全域旅游,打造出了一批各具特色的旅游小镇、主题公园、生态观光廊道和慢行系统。全州旅游业呈现了“井喷式”的发展,旅游人次、旅游收入直线式上升。直至今年1至10月,全州旅游接待总人数3370万人次,旅游总收入达369亿元。”

文山州推介会现场

对于今后文山州旅游业的发展,童志云表示:文山州将坚持“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展方向,以新产品、新业态为主线,以产业融合发展为路径,以基础设施和公共服务全面提升为重点,以旅游管理水平和服务质量提升为抓手,以康养旅游和户外运动旅游做品牌,乡村旅游和红色旅游做特色,自驾旅游、文化旅游和边境旅游做补充,进一步提升文山旅游产品品质和丰富旅游产品业态,努力将文山建设成全省旅游文化产业新高地、国际著名的旅游目的地和云南省旅游文化产业转型升级的示范区。力争到2025年,全州A级旅游景区数量达到20家以上,其中:5A级2家,4A级5家,3A级11家,2A级2家;接待旅游人次、旅游总收入年均增长率20%以上,旅游人次突破1亿大关、旅游总收入突破1000亿元。

在本次旅交会和旅游业招商引资推介会上,文山州共签约项目5个,签约资金31.9亿元。童志云表示,文山州各级党委、政府将营造最佳的营商环境,提供优质的政策环境、市场环境、社会环境和充裕的劳动力,为在文山投资兴业的企业保驾护航,政企共享文山发展红利。


 

·旅交会首日文山旅游招商引资签约31.9亿

[责任编辑:丁继雄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: