注册

2019中国国际旅游交易会——普洱展台


来源:中国网

普洱市文化和旅游局携众多旅游企业走进旅交会现场,向来自全国各地以及国内外的客商游客展示“天赐普洱世界茶源”的文旅新形象,提升普洱旅游品牌的知名度和美誉度,让更多的游客了解普洱,走进普洱,爱上普洱。

养眼养身养心2019旅交会普洱文旅从“心”出发

11月15日至17日,由中华人民共和国文化和旅游部,中国民用航空局,云南省人民政府共同举办的2019中国国际旅游交易会(简称“旅交会”)在昆明滇池国际会展中心古董。普洱市文化和旅游局携众多旅游企业走进旅交会现场,向来自全国各地以及国内外的客商游客展示“天赐普洱世界茶源”的文旅新形象,提升普洱旅游品牌的知名度和美誉度,让更多的游客了解普洱,走进普洱,爱上普洱。

小场馆展示普洱文旅大资源

一走近普洱主题形象展馆,动听的歌声便阵阵送入耳畔,大量围观的客商通过音乐的节奏轻拍手掌,用手机或相机记录下这美好一刻。

本届“旅交会”普洱加入团有备而来,除另有之外的20余家文化旅游企业外,在普洱主题形象馆中还设有著名遐迩的普洱茶和小粒咖啡品鉴区。同时,绝版木刻,文化与旅游融合发展成果,以及企业助力脱贫攻坚的良好势头。

“本次普洱主题形象展馆摈弃了传统旅游形象的推广模式,在对历史,人文,地理,风光等要素的深度探寻中开启了普洱新形象之旅。”普洱市文化和旅游局负责人介绍说。同时,通过现代的结构设计和声光电的表现手法,让普洱的旅游形象实现别样的视觉体验。

本质上,即将进驻文化旅游商品馆的普洱企业分别来自全市(10县)区,产品涵盖土特产品,水果,民族文化特色商品和旅游产品,这些企业均以本土特色产品为基础,结合当地文化和旅游特色不断推陈出新。此次集中亮相,将为游客更好地了解普洱,认识普洱可以良好基础。

新LOGO开启文旅融合新纪元

本届“旅交会”,普洱市文化和旅游局还推出了普洱文旅的全新LOGO。

普洱市文化和旅游局相关负责人介绍,普洱是上天赐予的一块宝地,拥有特有的自然地理环境,多彩的民族文化,生态文化,边地文化,茶文化,是一个绿色康养的城市。的汉字和英文及“天赐普洱·世界茶源”的展示,更增加了LOGO LOGO采用普洱地图的简化版来呈现,以绿色,蓝色为主基调,一条白线穿城而过,就是北回归线。的识别度。

“普洱市的每个县区文旅资源都各具特色,我们还针对各自特点设计了很多景点,节庆的标识。使用时,主LOGO和活动的表示配合使用,能更好地展示提升普洱文该负责人表示,目前,全新的LOGO已经在本届“旅交会”和昆明长水机场进行展示。

据悉,目前普洱市正按照“国际化,高端化,特色化,智慧化”的发展原则,坚持“生态宜居之城,健康养生之地,普洱茶文化之源”的定位,围绕“打造健康” ””“生活目的地”的目标,不断推动文化旅游与其他相关产业融合发展。

小地图彰显普洱文旅大融合

在普洱主题形象展馆,一份普洱旅游地图引起了过多客商的注意。

和传统旅游地图索引,这份地图地图上标有普洱市的主要景点,经典旅游线路,精品旅游线路,特色美食等,还特别用醒目的符号标记出普洱市的公共文化场馆,民俗节庆,红色旅游点等具体信息。

以思茅区为例,地图上除了标注普洱国家公园,天士力帝泊洱生物茶谷,中华普洱茶博览苑等传统景点和“端午百草根”等特色美食外,普洱市图书馆,文化馆,博物馆,美术馆等文化机构也在地图上一应俱全。中国普洱茶节,端午百草根节等节庆也在地图上一一体现。

此外,地图还以图文并茂的方式展示了拉祜族《芦笙舞》,拉祜族《牧帕米帕》,哈尼族《洛奇洛耶与扎斯扎依》,普洱茶·贡茶制作技艺,佤族《司岗里》等国家级非遗存保护项目和舞剧《腊·景迈》,歌舞诗《牧帕米帕》,原生态歌舞《佤部落》等普洱市优秀剧目,让游客在欣赏美景,品尝美食的同时,对普洱的文化有更多更深的了解。(李明)


 

·养眼养身养心2019旅交会普洱文旅从“心”出发

[责任编辑:丁继雄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: