注册

南强集市带你追寻街巷记忆


来源:云南日报

11月21日,以“吃、喝、玩、乐、购”于一体的南强集市将正式开市。

记忆中的老昆明,有熙熙攘攘的街道,亲切的叫卖声,还有一排排古色古香的房屋。11月21日,以“吃、喝、玩、乐、购”于一体的南强集市将正式开市。特色小吃、民俗表演、本土新锐服装设计师的作品展示以及全新打造的“1901滇越铁路主题文化长廊”……将重现往昔繁华,带你追寻街巷记忆。

经过三年多的打造,昆明老城区商业中心的南强街巷已成为昆明城市休闲生活名片,先后荣获“2016云南特色旅游新地标”“云南省特色美食示范街区”等殊荣。作为南强街巷的延展项目,南强集市主要进行六大呈现,包括美食文化、非物质文化遗产展示、新中式文化创意产品和汉服、场景导入式拍照打卡点、街头艺术表演、民俗文化展示等。目前,项目一期南强街正街、鼎鑫街已经引入商户30多家,二期还将包括履善巷、端仁巷,建设青年创业计划,免费提供给从事文创创业的人士“练摊”,并将在北后街建设昆明潮牌一条街,打造昆明老城区的商业中心区创意创新街区。(记者 龙舟)

[责任编辑:周蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: