注册

优化营商环境 五华区红云街道走访调研现场办公


来源:凤凰网云南综合

11月22日上午,昆明五华区红云街道组织市、区人大代表、办事处、社区、辖区物业单位走进不动产交易中心月牙潭点进行走访调研,倾听企业需求,为办证点排忧解难,共商推动办证点经营发展和为方便群众办事提供帮助。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,为优化营商环境,助力企业健康发展,11月22日上午,红云街道组织昆明市、五华区人大代表、红云街道办事处、社区、辖区物业单位走进不动产交易中心月牙潭点进行走访调研,面对面倾听企业需求,心贴心为办证点排忧解难,共商推动办证点经营发展和为方便群众办事提供帮助。

月牙塘办证点负责人对楼层功能、业务范围、办事流程进行了实地介绍,该网点在主城业务网点中真正实现了一站式办理相关业务,压缩了群众等候办理的时间,全面提升了不动产登记便民服务水平。在三楼会议室中心人员介绍了运营情况和经营中的困难和问题:一是门口共享单车停放不规范;二是宣传力度不够,知晓率不高;三是公共交通不便;四是未能启动同城通办服务模式,导致办事群众不能实现一门通办。

针对提出的问题,人大代表和红云街道进行了回复:一是对共享单车的问题街道将组织城管中队人员进行规范停放。二是街道将组织社区以及物业公司对办证点进行大力宣传,提高群众的知晓率,更方便群众办事。三是对公共交通公交较少,不能方便群众办事和同城通办的问题,市、区两级人大代表将以意见建议的方式进行解决。并对办证点经营中需要进一步提高服务质量提出合理化建议。下一步,街道将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚集突出问题,督促整改落实,持续优化红云营商环境,大力营造服务企业的良好氛围,助力辖区企业健康发展。 

[责任编辑:丁继雄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: