注册

云南建档立卡贫困农村劳动力转移就业逾200万人


来源:新华社

截至3月8日,云南省累计转移就业农村劳动力达856.92万人,其中建档立卡贫困农村劳动力转移就业200.93万人。

记者从9日召开的云南省人社系统决战决胜脱贫攻坚再动员电视电话会议上获悉,截至3月8日,云南省累计转移就业农村劳动力达856.92万人,其中建档立卡贫困农村劳动力转移就业200.93万人。

云南省人社厅副厅长石丽康介绍,为全面摸清劳动力就业底数,云南及时组织村级社保协办员、驻村工作队员、劳动力信息调查员、“三支一扶”人员等4.6万余人,进村入户调查劳动力返岗计划、务工地点、培训经历等情况,建立工作台账。

同时,全省设立3286名“人社服务专员”,深入企业了解开复工时间、缺工人数、招聘岗位等信息,积极开展定向招聘;通过121个驻省外劳务工作站(点)和4个“就业特派员工作组”,跟踪掌握省外就业岗位情况,组织农村劳动力转移输送。

记者了解到,云南各级人社部门分类制定农民工返岗计划表,协调相关部门开通返岗专车、专列、包机,全程做好疫情防控,对返岗农民工实行“三免一补”政策,着力提供“点对点、一站式”输送服务。

统计显示,截至3月8日,云南累计转移就业农村劳动力856.92万人。其中,建档立卡贫困农村劳动力转移就业200.93万人,包括通过乡村公益性岗位安置26.34万人。全省1200多个扶贫车间实现复工复产。(记者 林碧锋)

[责任编辑:彭娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: