注册

千树梨花千树雪


来源:春城晚报

春日里的云岭大地百花争媚,摇曳在春风中的梨花,虽不比桃花艳丽,却素洁淡雅,暗香扑鼻。从滇东乌蒙大地昭通的百年梨树,到滇中呈贡万溪冲和安宁县街、八街,还有滇西南个旧的加级寨万亩梨园,千树万树梨花肆意绽放,漫山遍野春光无限。

通讯员柴峻峰摄

昭通市昭阳区旧圃镇后海村的百年梨树开花了,22日,昭通市摄影师柴峻峰夜守梨园,用长时间曝光记录星空下的梨园。

通讯员苏应娜摄

嵩明黑营盘初开的梨花带粉色

通讯员邓成斌摄

曲靖富源,红土地上的中安街道东堡千亩梨园,优质红梨年产量可达100万斤,是果农持续增收的黄金特色产业。

通讯员代琼芬邓示喜摄

牟定县凤屯镇飒马场种植的1.1万亩梨花竞相开放,种植大户巴秀英家种了320亩云南红梨,全家人靠这片梨园过上了好日子。

通讯员潘明丽摄

安宁县街和八街种植梨树历史悠久,树大形美,与别处不同,别有一番风韵,如今正是梨花的盛花期。

俯瞰个旧市鸡街镇加级寨万亩梨园通讯员王俞摄

春日里的云岭大地百花争媚,摇曳在春风中的梨花,虽不比桃花艳丽,却素洁淡雅,暗香扑鼻。从滇东乌蒙大地昭通的百年梨树,到滇中呈贡万溪冲和安宁县街、八街,还有滇西南个旧的加级寨万亩梨园,千树万树梨花肆意绽放,漫山遍野春光无限,漫步梨园花海,饱览锦绣河山,这个时节的梨园,真是满足游客田园梦想的理想之地。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: