注册

西双版纳植物园兰花展来袭 展出时间为4月10日至5月7日


来源:凤凰网云南综合

中国科学院西双版纳热带植物园2020年“自然之兰——大自然的馈赠”兰花展将于4月10日至5月7日,在版纳植物园萌生植物园举行。同时,今年泼水节定于4月13至19日,泼水节期间版纳植物园仍将延续以往的传统,持续展出多种热带兰花。

中国科学院西双版纳热带植物园2020年“自然之兰——大自然的馈赠”兰花展将于4月10日至5月7日,在版纳植物园萌生植物园举行。同时,今年泼水节定于4月13至19日,泼水节期间版纳植物园仍将延续以往的传统,持续展出多种热带兰花,以兰花展为契机,向周边村寨村民发放版纳植物园培育的兰花幼苗,并鼓励村民积极参赛,组织村民继续学习兰花相关技术知识,推动当地居民从兰花采集者向兰花保护者转变。

此次兰花展,将为大家带来一场与传统兰花文化截然不同的知识和文化盛宴。公众将有机会目睹种类众多的附生兰科植物如鼓槌石斛、球花石斛、兜唇石斛、拟万代兰等构成的热带雨林“空中花园”。(记者杨质高)

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: