注册

5月18日普洱市政府领导将直播带货 敬请期待


来源:凤凰网云南综合

5月18日19:00至21:00,将举办普洱市线上专场直播,市政府领导直播带货。来看看普洱市政府领导此次直播带什么呢?云南省将在2020年5月18日-21日(共4天)期间,开展以“茶和世界

5月18日19:00至21:00,将举办普洱市线上专场直播,市政府领导直播带货。

来看看普洱市政府领导此次直播带什么呢?

云南省将在2020年5月18日-21日(共4天)期间,开展以“茶和世界共品共享”为主题,“云南春茶线上采”—5.21国际茶日“云茶荟”系列活动。

本次活动有几个特色:

一是采用“网络+现场”相结合的方式,从“生活”、“生产”、”生意”三个关键词切入,聚焦宣传云茶产业、升级茶饮消费体验、创新销售模式,集中展示云南省委、省政府推动“绿色食品牌”千亿云茶产业绿色发展取得的成效,持续擦亮云茶品牌特别是“普洱茶金字招牌”。

二是将邀请省农业农村厅主要领导和普洱、西双版纳、临沧三个州市政府领导直播带货,服务茶叶企业、促进农民增收。

三是将有100款左右的云茶产品免费提供市民现场品饮,邀请专家学者、消费者、企业、协会等嘉宾就热点问题进行互动讨论,是一次爱茶人的盛宴、消费者的大餐。

据了解,位于普洱市澜沧拉祜族自治县惠民镇的景迈山,是“六大茶山”之一,被誉为“茶树自然博物馆”,它拥有着世界上年代最久、保存最好、面积最大的人工栽培型古茶林。2012年9月,以景迈山为代表的云南普洱古茶园与茶文化系统被批准为全球重要农业文化遗产(GIAHS)保护项目试点;2012年11月,云南普洱景迈山古茶园入选第三批《中国世界文化遗产预备名单》,也是目前世界上第一个以一座茶山来申报世界文化遗产的项目。 历史上,景迈茶山的茶叶通过茶马古道,源源不断地运出大山,销往南亚、东南亚各国。

景迈的古茶山主要分布在景迈、芒景等村。茶园生长在海拔1100米-1570米之间,是高品质茶叶生长的黄金区域。“景迈山茶品特征很明显,条索紧结,细长黑亮,落口生甜,淡苦涩稍重,生津快而持久,景迈山古树茶最明显的特征莫过于其山野气韵足,还有其独有的兰花香,嗅茶饼就有十分明显的兰香,其香气强度极高。

茶是景迈山的象征,拉祜人千百年来以茶为生,拉祜人的祖先打造了景迈山普洱茶的品牌,子孙一代代沿袭着传统的种茶、采茶、制茶工艺,他们是懂茶人。历史上,景迈茶山的茶叶通过茶马古道,源源不断地运出大山,销往南亚、东南亚各国。

除了可以观看线上直播,5月18日全天,在云南康乐茶文化城还将开展多种活动。

上午主要活动( 10:00-11:10):女子十二乐坊演奏四重奏;开场舞蹈《中国龙》表演以及参会领导及有关负责人上台进行启动仪式。

下午主要活动(14:30-17:20):开场舞蹈《雀之林》表演;游戏互动;舞蹈《月光》表演;茶服走秀表演和普洱茶专家品鉴会。

晚上主要活动( 19:00-21:30):开场舞蹈《大唐盛世》表演;现场抽奖活动;女子十二乐坊表演;汉服走秀表演;舞台互动小问答,赠送礼品以及沙画表演。

相信通过本次由省委宣传部支持,云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅指导,云南康乐茶城等联合主办、相关省级涉茶协会和各主产州市茶业主管部门协办的“云南春茶线上采”—5.21国际茶日“云茶荟”系列活动,能够借助优质电商渠道,依托云南康乐茶城的线下资源,大力推动云南春茶产销对接,彰显云茶绿色生态价值,扩宽云南茶叶曝光度,顺利实现云南全年茶产业发展目标任务。

长按识别二维码,扫码看直播。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: