注册

5月19日临沧市副市长赵贵祥将直播带货卖茶,来抽冰岛茶啦!


来源:凤凰网云南综合

临沧是最早发现和利用茶的地区之一,种茶、制茶、饮茶历史达3000多年;是中国最大的产茶市、最大的红茶生产基地和最大的普洱茶原料产地,云南省的三大国家级群体良种(勐库大叶种,勐海大叶种,凤庆大叶种)就有两个源自于临沧。

2020年5月18日-21日,云南省将组织开展以“茶和世界共品共享”为主题,“云南春茶线上采”—5.21国际茶日“云茶荟”系列活动。届时将通过线上直播和线下推广,借助优质的电商渠道,依托云南康乐茶城的线下资源,大力推动云南春茶产销对接,有效提振云茶产业信心,彰显云茶绿色生态价值。

5月19日19:00至21:00,将举办临沧市线上专场直播,临沧市人民政府副市长赵贵祥将在直播现场卖茶,直播过程中,还将有8份冰岛茶和100份普洱生茶作为直播抽奖茶品。

此次直播将为大家优先推荐4家企业共13个茶叶产品:云南滇红集团公司(3个产品)“凤”牌中国红80g/盒;云南双江勐库茶叶有限公司(5个产品)2019年本味大成(500g/饼)、2019年博君熟茶(500g/饼);云南沧源佤山茶厂有限公司(3个产品)2018年世外沧源绿色有机方茶(生茶100g);临沧邦泰昔归庄园有限公司(2个产品)2019年昔归古树357g/饼等。

临沧是最早发现和利用茶的地区之一,种茶、制茶、饮茶历史达3000多年;是中国最大的产茶市、最大的红茶生产基地和最大的普洱茶原料产地,云南省的三大国家级群体良种(勐库大叶种,勐海大叶种,凤庆大叶种)就有两个源自于临沧。

临沧是普洱茶中国特色农产品优势区、中国红茶之都、中国滇红知名品牌创建示范区和中国最具茶文化魅力城市;是世界公认的茶树起源地理中心和核心地带;宜茶生态环境世界一流,是世界上最适合种茶的地方……

得天独厚的生态优势、品质优势、种质资源优势、规模优势、品牌优势成就了俸字号牌冰岛金条(紧压茶)、峡山牌有机金芽王、银竹牌绿茶、65里林间茶牌红茶、勐库牌普洱茶—博君熟茶、龙润牌百家姓茶(生、熟)、三宁牌金丝毫滇红茶、佤山映象牌红茶、荣康达牌高山乌龙茶、紫玉牌紧压茶(普洱茶生茶)。这十款茶荣膺2019年“临沧十大名茶”称号。

“冰岛”“昔归”“中国红”等茶叶产品,已成为中国茶界的顶级产品,名冠全球。

除了可以观看线上直播,5月19日全天,在云南康乐茶文化城还将开展多种活动。

上午主要活动( 10:00-11:10):舞蹈《青花瓷鼓》开场表演;舞蹈《芳华》表演;

舞台互动小问答,赠送礼品。

下午主要活动( 14:30-17:00 ):开场舞蹈《荷花舞》表演;茶服走秀表演;普洱茶专家品鉴会,邀请专家到品鉴区进行普洱茶品鉴。

晚上主要活动( 19:00-21:30 ):开场舞蹈《敦煌》表演;现场抽奖活动;猜茶比赛,邀请来宾参加猜茶比赛,品鉴茗茶,并赠送活动小礼品;汉服走秀表演以及舞台互动小问答,赠送礼品。

本次活动将严格按照昆明市商务局《关于恢复开放会展公共场所的通知》(昆商务2020〔27〕号)要求,制定活动期间防控方案和应急预案,落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》规定,进出活动场所人员严格扫“云南抗疫情”二维码、测量体温、佩戴防护口罩,参与线下活动的市民,请一定提前做好疫情防控准备。

长按识别二维码,扫码看直播。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: