注册

五华区召开2019年度离退休干部示范党支部创建表彰会


来源:凤凰网云南综合

5月15日,五华区召开2019年度离退休干部示范党支部创建表彰会暨2020年度离退休干部党组织建设工作会议。总结2019年工作情况,安排部署2020年度全区离退休干部党组织建设工作。

5月15日,五华区召开2019年度离退休干部示范党支部创建表彰会暨2020年度离退休干部党组织建设工作会议。总结2019年工作情况,安排部署2020年度全区离退休干部党组织建设工作。

会议为中共昆明市五华区军队离休退休干部服务中心金顶山服务站第五支部委员会、中共昆明老街银发先锋党支部委员会等五家成功创建2019年度区级离退休干部“示范党支部”授牌。

会上,中共昆明市五华区军队离休退休干部服务中心金顶山服务站第五支部委员会、中共昆明市五华区检察院机关离退休干部支部委员会交流了区级离退休干部示范党支部创建工作经验;“银发先锋革命传承之家”、“银发先锋企业党建之家”创建工作的代表和亲历者,交流分享工作经验和心得。

会议深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会了习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实全国“双先”表彰大会、全国、省、市老干部局长会议相关部署要求,总结成绩、分析问题、部署工作,推动五华区离退休干部党建工作上台阶,为五华区高质量全面建成小康社会提供坚强保证。

会上,区委常委、区委组织部部长李松同志指出,加强新时代离退休干部基层党建工作,必须围绕“服务大局、建好队伍”这一中心任务,要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要突出常态长效,建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度;要突出整体提升,持续推动离退休干部党建工作全面进步。

李松同志强调,各单位各部门要以全国“双先”表彰大会精神为学习重点,充分发挥离退休党组织和党员干部示范带动作用,积极融入五华区中心工作,发挥离退休干部党员的政治优势、经验优势、威望优势,参与城市基层党建工作、社会治理工作,以“家风建设”为工作的突破口和着力点,教育好下一代,践行社会主义核心价值观,不忘初心、发挥余热,带头做坚守本色的时代先锋、做心态阳光的模范长辈、做乐于奉献的风范长者。

会议认为,2019年我区老干部工作创新有为,取得显著成绩。

会上,区委组织部副部长、区委老干部局局长李红梅同志就2020年度全区离退休干部党支部规范化建设工作、深化“银发先锋之家”品牌建设工作、五华区“12345”双色纽带居民区党建工作做了工作安排。区委组织部部务委员冯礼发同志对离退休干部党组织建设工作作了专题培训。

(来源:五华区委宣传部)

[责任编辑:曾钰洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: