注册

西双版纳州政府领导520直播卖货 产品抢先看


来源:凤凰网云南综合

在5月20日晚19:00-21:00,西双版纳州将举行专场直播,州政府领导将现场直播卖茶

在5.21国际茶日到来之际,云南省将于2020年5月18日-21日(共4天)组织开展以“茶和世界共品共享”为主题的“云南春茶线上采”—5.21国际茶日“云茶荟”系列活动,在5月20日晚19:00-21:00,西双版纳州将举行专场直播,州政府领导将现场直播卖茶,此次直播卖的产品有:

19:00-19:40,西双版纳州副州长刘俊杰直播带货的产品是获云南省10大名品企业的产品,即勐海茶业有限责任公司、勐海陈升茶业有限公司、云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司的产品。

19:40-20:20,勐海县杨佛海常务副县长直播带货的产品是勐海雨林古茶坊茶业有限公司、勐海存普升茶业有限公司产品。

20:20-21:00,景洪市杨华副书记直播带货的产品是云南西双版纳州古茶山茶业有限公司、西双版纳同庆号茶业有限公司产品。

来看看西双版纳都有哪些好茶呢?

版纳茶区是普洱生产历史最悠久,产量最高的区域之一。其14大古茶山,古茶树树龄从100年到1700年不等,大多数在200-500年之间。

勐宋茶由于海拔高,且茶树多长在迎风的上梁山,茶以香高水甜闻名。

勐宋最出名的是那卡茶。那卡茶产自那卡寨,其在勐海的名气可以与南糯山、班章茶匹敌。那卡茶属高香型古树茶,蜜香浓郁,回甘生津明显,茶气足、喉韵深,被茶界茶人誉为勐海的“小班章”、“茶中贵族”。

易武(慢撒)、倚邦、蛮砖、革登、莽枝、攸乐......不同地方生产的茶都各有特色。

5月18日-21日“云南春茶线上采”—5.21国际茶日“云茶荟”系列活动开展期间,在昆明市官南大道1683号云南康乐茶文化城为大家准备了100款左右的云茶产品(山头茶、陈皮茶、菊花茶等),将免费提供给市民现场品饮。并且从5月18日开始,累计在现场打卡4天即可获得一份纪念茶饼。

5月20日当天,除了可以线上观看西双版纳州政府领导直播卖茶,线下还可以在云南康乐茶文化城观看表演、品名茶。

上午主要活动(10:00-11:15):舞蹈《云南美》开场;开展互动问答,赠送礼品;舞蹈《水之林》表演。

下午主要活动(14:30-17:20):开场舞蹈《云起时》表演;舞台互动小问答,赠送礼品;旗袍走秀表演;普洱茶专家品鉴会。

晚上主要活动(19:00-21:30):开场舞蹈《水墨青花》表演;现场抽奖活动;猜茶比赛,并赠送活动小礼品;汉服走秀表演。

“云南春茶线上采”—5.21国际茶日“云茶荟”系列活动由省委宣传部支持,云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅指导,云南康乐茶文化城等联合主办、相关省级涉茶协会和各主产州市茶业主管部门协办,主要采用“网络+现场”相结合的方式,从“生活”、“生产”、”生意”三个关键词切入,聚焦宣传云茶产业、升级茶饮消费体验、创新销售模式,集中展示云南省委、省政府推动“绿色食品牌”千亿云茶产业绿色发展取得的成效,持续擦亮云茶品牌特别是“普洱茶金字招牌”。

 

长按识别二维码,扫码看直播。

[责任编辑:曾钰洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: