注册

速看……云南从这几个方面支持文旅产业恢复活力


来源:凤凰网云南综合

据悉,为应对新冠肺炎疫情给我省旅游产业带来的冲击、促进旅游产业转型升级、推动旅游产业健康发展,云南省出台了18条具体措施,涉及降低企业运营成本、加大企业信贷支持、加快推进文旅业态升级、建立项目推进激励机制、完善市场推广机制5大领域。

5月18日,《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》解读新闻发布会在海埂会堂召开。

(记者 赵嘉摄影)

据悉,为应对新冠肺炎疫情给我省旅游产业带来的冲击、促进旅游产业转型升级、推动旅游产业健康发展,我省出台了18条具体措施,涉及降低企业运营成本、加大企业信贷支持、加快推进文旅业态升级、建立项目推进激励机制、完善市场推广机制5大领域。

主要聚焦三个方面:

一是聚焦疫情对文旅企业的重大影响,帮助文旅企业渡难关,要让文旅企业活下来,继续发展下去。《若干措施》第1至7条,从全面落实国家和我省已出台的惠企措施、减免企业房租和企业税费、降低企业用水用电用气成本和融资成本、加大银行的贷款贴息力度、支持设立文旅支行等方面,进一步帮助文旅企业减税降费降成本,帮助企业获得流动资金贷款支持,想方设法让文旅企业稳下来、活下去。

二是聚焦文旅大项目建设和新业态、新产品培育,推动文旅产业转型升级。《若干措施》第8至14条,一方面通过“营造良好的旅游市场环境、树立云南诚信旅游品牌”来提升我省旅游服务质量,另一方面通过“推出文旅新产品,出台差别化用地政策,支持重大项目和半山酒店建设、支持高A级景区创建”等措施,加快推动全省文旅产业转型升级进程。

三是聚焦文旅市场回暖复苏,实施扩大旅游宣传营销的一揽子计划。《若干措施》第15至18条,通过“打造云南文旅新形象、开展系列市场营销活动、优惠旅游景区门票、对自驾游客予以油票补贴”等措施,让广大游客和全省文旅企业获得实实在在的政策优惠,进一步激发文旅消费需求,通过消费金融的导入,实现文旅市场回暖回升。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: