注册

楚雄州33万建档立卡贫困人口医保全覆盖


来源:凤凰网云南综合

楚雄州医疗保障系统紧扣建档立卡贫困人口基本医疗有100%目标,全面落实“三个100%”。

近年来,楚雄州医疗保障系统紧扣建档立卡贫困人口基本医疗有100%目标,全面落实“三个100%”,全州333825名建档立卡贫困人口除死亡、服刑、服役外,100%参加了基本医疗保险和大病保险,医疗救助全覆盖,个人参保缴费部分按规定享受定额资助参保。

针对建档立卡贫困人口基本医疗保险、大病保险、医疗救助和医疗费用兜底保障“四重保障”的倾斜政策,楚雄州医保局始终确保符合转诊转院规范的住院费用个人自付比例控制在10%以内和个人年度累计支付的医疗费用控制在全州农村居民人均可支配收入以内。

2017年1月至2020年4月,楚雄州建档立卡贫困人口累计享受门诊待遇344万人次,发生门诊费用2.03亿元,医保报销1亿元;累计享受住院待遇22.07万人次,发生住院费用9.5亿元,医保报销8.46亿元,实际报销比例达90%。

[责任编辑:曾钰洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: