注册

博采众议:政协提案助推云南“健康生活目的地”


来源:凤凰网云南综合

政协委员提出,对如何利用当下火爆的“抖音”平台传播效率高和信息发布及时精准的特点,结合云南旅游发展的实际,加大对“健康生活目的地”宣传推广提出了积极性的意见。

政协提案作为政协委员参政议政的重要形式,也是政协委员履职的重要途径。一直以来,政协委员提出的意见建议都受到党委政府的高度重视,成为党委政府决策的重要依据,政协提案件件有答复,事事有交待也成为行政机关与行政机构工作的常态。

云南省文化和旅游厅历来十分重视政协提案的办理工作,特别是对政协委员关乎群众切身利益和需求的重点提案,都要按时的回复,有条件的都要进行认真地解决。去年五月,政协云南省十二届二次会议《关于积极应用抖音平台宣传推介云南健康生活目的地的建议》提案,交由云南省文化和旅游厅办理,提案是由九三学社云南省委员会提出的,对如何利用当下火爆的“抖音”平台传播效率高和信息发布及时精准的特点,结合云南旅游发展的实际,加大对“健康生活目的地”宣传推广提出了积极性的意见,希望政府主管部门充分利用“抖音”平台的热度,把提供美好正向的内容宣传与其有机地结合起来,在大力宣传“一部手机游云南”,引导国内外游客更多了解、下载及使用APP的同时,积极宣传推介云南“健康生活目的地”品牌形象。

政协委员的提案在省文化和旅游厅引起激烈的反响,作为政府组成部门本身肩负着全省文化和旅游宣传推广的责任,利用新媒体手段宣传既是一种新突破,更是拓展出一条为民服务的新渠道。在厅党组和领导的重视下,厅宣传推广处及时进行了广泛的市场调研,在今日头条(抖音)云南运营中心的支持下,于八月份开通了云南省文化和旅游厅官方抖音号《若梦云南》。

上线后的《若梦云南》,凭借云南深厚的文化和旅游资源、优良多样的生态环境、神奇美丽的自然风光、多姿多彩的民族风情、源远流长的历史文化、多元包容的宗教信仰和得天独厚的区位优势展露头角,成为宣传文化和旅游的重要阵地,较好地回应了政协提案的成果。去年十二月,省文化和旅游厅顺应广大旅客和网友的要求,发起了抖音挑战赛#《我要游云南》,活动吸引了无数的抖音达人和爱好者参与挑战,众多游客和网友踊跃拍摄短视频上传参与活动,还有的游客一边游览一边拍摄小视频上传,短时间里赛事的播放量、点赞数和转发量不断地攀升,上传视频5226个,播放量超过1.4亿,仅《若梦云南》单条云南形象宣传视频的播放量就达到219.9万,单条视频点赞超过7.2万。目前,《若梦云南》的粉丝数还在不断地攀升,尤其在疫情期间,短视频播放量达到330万,“抗疫必胜”的单条宣传视频播放量超过150万,有力的激励和宣传了全省文旅系统的“抗疫”斗争。

来源:云南省文化和旅游厅

[责任编辑:陶明洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: