注册

昆明呈贡区非主城学籍小升初网上报名,需在6月10日前建立电子档案


来源:春城晚报

为确保有需求的非昆明市主城区学籍应届小学毕业生顺利完成小升初网上报名,该局要求6月10日前相关人员到呈贡区教育体育局建立电子档案后,方可参加2020年昆明市主城区小升初网上报名。

记者5月26日从昆明市呈贡区教育体育局获悉,为确保有需求的非昆明市主城区学籍应届小学毕业生顺利完成小升初网上报名,该局要求6月10日前相关人员到呈贡区教育体育局建立电子档案后,方可参加2020年昆明市主城区小升初网上报名。

需要到呈贡区教育体育局建立电子档案的学生为:学生户籍是呈贡区(龙城街道、斗南街道、吴家营街道、乌龙街道、洛龙街道、雨花街道、大渔街道、马金铺街道),在主城区以外小学就读,有参加2020年昆明市主城区小升初网上报名意愿的应届毕业生;外来务工随迁子女,《云南省居住证》或《暂住登记证明》签发派出所在呈贡区(龙城街道、斗南街道、吴家营街道、乌龙街道、洛龙街道、雨花街道、大渔街道、马金铺街道),在昆明市主城区以外小学就读,有参加2020年昆明市主城区小升初网上报名意愿的应届毕业生。

登记时,小学未在昆明主城区就读的呈贡区户籍的小学毕业生提供:户口簿、监护人身份证、房产证。建立电子档案后,方可在2020年6月6日至6月10日登录“昆明义招网”(www. kmyzw.cn),选择“公办初中分配”或“民办初中报名”。

小学未在昆明主城区就读的外来务工随迁小学毕业生,在呈贡区办理《云南省居住证》或《暂住登记证明》且办理时间在2020年3月31日以前的,提供以下材料:户口簿、监护人居住证、监护人身份证、务工证明、居住证明(房产证、购房合同、租房协议等其中一种);建立电子档案后,方可在2020年6月6日至6月10日登录“昆明义招网”(www. kmyzw.cn),选择“公办初中分配”或“民办初中报名”;小学未在昆明主城区就读的外来务工随迁小学毕业生,在呈贡区办理《云南省居住证》或《暂住登记证明》且办理时间在2020年3月31日以后的,提供以下材料:户口簿、监护人的居住证、身份证;建立电子档案后,方可在2020年6月6日至6月10日登录“昆明义招网”(www. kmyzw.cn),选择“民办初中报名”。以上材料提供原件复印件,家长或监护人一人前往办理。

此步骤仅为建立学生小升初电子档案,所有学生均需于2020年6月6-10日登录“昆明义招网”(网址:www.kmyzw.cn)进行小升初报名,根据实际情况选择“公办初中分配”或者“民办初中报名”,如不按时进行小升初网上报名,后果自行承担。

外来务工人员随迁子女,申请就读呈贡区公办初中的,《云南省居住证》或《暂住登记证明》必须于2020年3月31日以前办理;申请就读民办初中的,建立电子档案时持有《云南省居住证》或《暂住登记证明》即可,办理时间不限。

来源:春城晚报-开屏新闻

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: