注册

最低12℃,昆明气温持续低迷 明天回暖有望逃离“冬天”!


来源:春城晚报

从最新的天气预报来看,明天(5月28日),昆明主城区小到中雨,气温12~23℃。到5月29日开始,昆明主城区就将转为多云天气,降雨停止后,昆明的气温将会逐渐回升。

从26日8时至27日8时,降雨覆盖了全省大部地区。全省共出现大暴雨1站,暴雨34站,大雨133站,中雨505站。不过雨量最大的地方还是出现在滇西北的贡山县,独龙江以106.2毫米的雨量继续占据降雨榜首位。

截止今天(27日)上午8时,独龙江48小时的累积雨量超200毫米。另外,福贡、贡山、维西多个站点的48小时累积雨量均超过100毫米。中央气象台24小时实况显示,今天凌晨开始截止下午17时,昆明主城区有9个小时都监测到了降雨,累计降雨量为3.2毫米。

在雨水的打压下,全省内多地出现了明显降温,河谷地区的“火炉”也退出了全国高温争夺战。不少市民调侃:“躲过了昆明的冬天,却冻死在了昆明的夏天。”从本周气温走势来看,周一昆明主城区最高气温为25.3℃,周二最高气温为18.8℃,27日白天的气温更是持续低迷,只有十一二度。“这次是由于高原槽带有冷平流,所以降温明显。”省气象局服务首席郭荣芬解释说。

从最新的天气预报来看,明天(5月28日),昆明主城区小到中雨,气温12~23℃。全省范围内,大理中西部、保山、德宏、临沧西部、红河南部、文山南部阴有中到大雨局部暴雨,昭通、普洱、西双版纳多云有阵雨局部中雨,其他地区多云有小到中雨局部大雨。 到5月29日开始,昆明主城区就将转为多云天气,降雨停止后,昆明的气温将会逐渐回升。

来源:春城晚报-开屏新闻

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: