注册

水滴筹在昆设救助站 云南贫困大病患者可零手续费筹款


来源:云南网

5月26日,昆明三一一医院与水滴筹举行合作签约授牌仪式,以助力有需求的云南贫困大病患者进行零手续费筹款。

云南网讯(记者彭锡)5月26日,昆明三一一医院与水滴筹举行合作签约授牌仪式,以助力有需求的云南贫困大病患者进行零手续费筹款。

水滴筹云南省区经理马维思表示,对于贫困患者来说,看病难、看病贵是最大的难题,水滴筹一直以来深耕大病筹款领域,致力于为广大人民群众高效解决医疗资金难题。此次签约,双方将通过互联网筹款的形式,携手为贫困、大病、危重症患者提供优质的医疗服务与公益善款筹集支持,着力解决贫困患者医疗资金的难题,助力昆明地区医疗公益事业的发展。

签约现场 记者彭锡摄

根据协议,昆明三一一医院成为“水滴筹云南救助站”,可以向平台推荐在院治疗有需求的贫困大病患者,并协助验证筹款所需资料。水滴筹所筹集的善款限定用于医疗救治,并为求助者提供绿色通道以及1对1的帮扶服务。水滴筹工作人员将定期帮助昆明三一一医院开展医务社工公益服务,如心理辅导、医护患互动等志愿服务公益活动。

据悉,水滴筹是个人大病求助互联网服务平台和社交筹款平台,也是国内互联网大病筹款“0”服务费的开创者。昆明三一一医院是云南省、昆明市的医保定点医疗机构,始建于2016年,集临床、科研、教学、医疗、养老于一体。双方的此次签约合作,旨在为云南贫困大病患者高效提供筹款服务,募集医疗资金,着力减轻贫困患者经济负担。医院及慈善基金对于符合水滴筹筹款的特困患者,将发起医疗救助及费用减免。

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: