注册

昆明交警街头赠头盔


来源:云南网

27日,昆明交警和多家企业代表来到北京路与白云路交叉路口,对未佩戴头盔的电动车驾驶员进行教育,并免费向其赠送安全头盔。

27日,由昆明市政府、云南省交警总队、昆明市交警支队共同发起的“幸盔有你带上安全”云南省暨昆明市2020年“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动在同德昆明广场举行。

活动中,交警和多家企业代表来到北京路与白云路交叉路口,对未佩戴头盔的电动车驾驶员进行教育,并免费向其赠送安全头盔。交警还示范了正确佩戴头盔的方法,向过往群众宣讲佩戴头盔、系好安全带的重要性,教育引导广大群众牢固树立“安全带就是生命带”“安全头盔就是护头盾”的意识,从自身做起,共同创建安全畅通、文明有序的道路交通环境。

昆明交警支队宣传处处长全俊鹏介绍,从6月1日起,昆明交警将按照公安部以及省公安厅的全面要求,加大对摩托车不戴头盔行为的处罚力度,加大对机动车乘坐及驾驶不系安全带等违法行为的处罚。将对骑行电动自行车不戴头盔的行为,进行现场劝导和教育,同时他也呼吁广大电动车驾驶员以及乘坐电动车的市民自觉佩戴头盔,把安全“带”在身边。

全俊鹏还称,6月1日起,对于机动车后排不系安全带的行为将进行教育和提醒,过渡期后将按照相关法规进行查处。

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: