注册

昆明市五华区西站社区积极献血显真情


来源:云南网

近日,昆明市五华区西站社区组织社区工作者和辖区居民30余人到百汇商场奉献爱心,积极参与献血。通过这次活动,让大众感受到献血不仅是勇于承担社会责任,也是提升自我价值的过程。

昆明市五华区西站社区供稿

5月27日,昆明市五华区西站社区组织社区工作者和辖区居民30余人到百汇商场奉献爱心,积极参与献血。

昆明市五华区西站社区供稿

据悉,这次献血不仅为大众提供了奉献爱心的平台,更为培养公民的意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。通过这次活动,让大众感受到献血不仅是勇于承担社会责任,也是提升自我价值的过程,献血是无尚光荣,无比自豪的活动。

昆明市五华区西站社区供稿

昆明市五华区西站社区供稿

据了解,西园北路社于5月25日至27日,组织开展了一场“无偿献血,感谢有你”的义务献血活动。社区工作人员在25日先后两次把义务献血活动的内容发送至辖区单位群、辖区商铺群以及辖区居民群,以做好充分的宣传。约20多名居民在线咨询,社区3名工作人员踊跃参与到无偿献血的行列。有秩序填写表格、测量血压、抽血化验等,经血液检验合格后开始无偿献血。同时,医护人员耐心讲解了献血常识,并分发献血证,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。“献血对自己的健康有好处,对别人的健康更有好处”。

社区一位志愿者在献完血后说。此次献血活动不但使社区居民进一步了解了无偿献血的相关知识,也使居民“人人为我,我为人人、团结互助、奉献爱心”的意识得到了进一步提高。

昆明市五华区西站社区供稿

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: