注册

29日起云南大部地区雨势减弱 气温逐步回升


来源:春城晚报

从今天(29日)开始,降水将暂时消停,全省气温将逐步回升,昆明主城区的最高气温将在周末重新回升到二十七八度。

昨天下午的昆明

西边、东北边

天空突然变脸

乌云密布

5月28日

云南连发13条

雷电黄色预警

……

 

29日起云南大部地区雨势减弱

气温逐步回升

从昨天(28日)开始,昆明主城区的天气逐渐有了好转的气象,根据中央气象台24小时实况,白天的最高气温已经回升到近20℃,和27日最高气温13.1℃相比,已经升高了近7℃。眼看天气即将好转,下午5点多的时候,一波降水自西往东在昆明铺开,瞬间把气温“打回原形”。

从今天(29日)开始,降水将暂时消停,全省气温将逐步回升,昆明主城区的最高气温将在周末重新回升到二十七八度。但是伴随着晴天而来的,又是强对流天气。滇西、滇西南及滇东南有雷暴、阵性大风、短时强降水及局地冰雹等。

省气象台预计,今天(29日),昆明主城区阴转多云,气温14~24℃。全省范围内,曲靖南部、文山、红河多云有阵雨局部中雨,昭通南部、曲靖北部、昆明东部、玉溪、普洱南部、临沧西部、保山西部、德宏、怒江阵雨转多云,其它地区多云间晴。

虽然降雨减弱,但是对地质灾害的防范依然不能松懈。省气象局、省自然资源厅昨天(28日)联合发布地质灾害气象风险预警:受持续降雨影响,怒江、迪庆西部、保山西部、德宏西部、昭通西南部边缘、文山东部和南部、红河南部地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高)。其中怒江西北部地质灾害气象风险等级为Ⅰ级(风险很高),易出现滑坡、泥石流和崩塌等地质灾害。

 

 

科普

遇到山洪泥石流怎么办?

来源:春城晚报-开屏新闻

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: