注册

普洱茶品质区块链追溯平台正式启动 “从茶园到茶杯”全程质量安全有保障


来源:凤凰网云南综合

启动普洱市普洱茶品质区块链追溯平台,举行2020年凤凰窝古树春茶新品上市活动,主要目的就是要建立起“从茶园到茶杯”的全过程安全体系、质量体系和诚信体系,让每一位消费者都能喝上一杯放心、安心、舒心的普洱茶,让云南普洱茶,全球共享。

6月2日,普洱市在昆明震庄迎宾馆举行普洱茶品质区块链追溯平台暨2020年凤凰窝古树春茶新品发布会,普洱市普洱茶品质区块链追溯平台正式启动。

普洱市委常委宣传部长王鸿彬主持发布会

近年来,普洱市委、市政府牢牢把握云南省打造“千亿云茶”的重大机遇,认真贯彻落实云南省委、省政府关于构建“两型三化”产业发展新体系和以“大产业+新主体+新平台”打造世界一流“绿色食品牌”的发展路径,围绕品牌、标准化、品质、大批量、影响力——“五要素”,以名山名茶为切入口,创新引领,稳步推进建设优质基地、强化标准建设、塑造知名品牌、培育龙头企业,全力擦亮普洱茶“金字招牌”。2016年在全省率先推行名山普洱茶品牌质量追溯体系建设工作,通过“统一品牌、统一标准、统一检测、统一监控、统一标识”,着力构建联盟为主体、标准为引领、生产可追溯为保障的质量监管体系,探索出了“有标识、有标准、有检测、有监控,可识别、可查询、可追溯、可信任”的普洱茶质量追溯体系,成功推出景迈山、普洱山、凤凰山、无量山、景谷山、千家寨、江城号“7县7山”名山普洱茶品牌产品。

在此基础上,普洱市围绕消费者关注重点,突出产地溯源关键环节,创新思路、进一步升级模式,按照“源头可溯、去向可追、风险可控、责任可究、公众可查、社会共治”目标,将区块链技术与追溯体系深度融合,于2020年3月建设完成了云南省第一个场景式普洱茶品质区块链追溯平台。

据了解,普洱市普洱茶品质区块链追溯平台通过整合“一门户、三终端”,搭建起“产品质量监管+销售+供应链金融服务”体系,并与“一部手机办事通”、“一部手机云企贷”等平台实现数据共融互通,形成了从生产、流通、消费等所有环节的信息管理闭环,实现了企业诚信生产、消费者信任消费、政府监管服务的链动统一,切实帮助企业解决产品品质提升、销售渠道拓展、获取金融支持等困难和问题。

普洱市委副书记陆平在发布会上表示,启动普洱市普洱茶品质区块链追溯平台,举行2020年凤凰窝古树春茶新品上市活动,主要目的就是要建立起“从茶园到茶杯”的全过程安全体系、质量体系和诚信体系,让每一位消费者都能喝上一杯放心、安心、舒心的普洱茶,让云南普洱茶,全球共享。

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: