注册

2019年昆明主城生活饮用水合格率100%


来源:云南网

2019年,昆明市卫生健康委综合监督执法局共开展生活饮用水监督3165户次、现制现售饮用水售水点611个;对主城区12家市政集中式供水单位抽检入厂水、出厂水样品64件,合格64件,水质合格率100%。

日前,昆明市卫生健康委综合监督执法局于召开了2020年度昆明市生活饮用水卫生监管会。记者获悉,2019年,昆明市卫生健康委综合监督执法局共开展生活饮用水监督3165户次、现制现售饮用水售水点611个;对主城区12家市政集中式供水单位抽检入厂水、出厂水样品64件,合格64件,水质合格率100%。全年没有发生饮用水污染事件,生活饮用水供水水质符合国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。

会上,相关人员详细讲解、介绍了《昆明市2020年生活饮用水国家抽查计划》和“昆明市生活饮用水水质在线监测与预警系统”。记者了解到,2020年,昆明市将进一步加强生活饮用水、涉及饮用水卫生安全产品卫生监督检查,组织开展集中式供水、二次供水、现制现售饮用水、涉水产品等专项检查和抽检。继续开展生活饮用水集中式供水、二次供水卫生监督量化分级管理,试行动态监管机制。以水质在线监测为推力,建立昆明市生活饮用水在线监测及预警系统。结合健康扶贫依法加强农村饮用水监督检查,确保农村饮用水安全。

昆明市卫生健康委综合监督执法局相关负责人介绍,将加强对县区“双随机”任务的指导,确保按时、按质、按量完成全市双随机监督任务;进一步加强饮用水量化分级管理工作,扩大分级覆盖面,不断推出A级信誉度单位;强化二次供水单位的卫生监督,创新工作方法,确保供水安全。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: