注册

在大理州群艺馆举办的这场展览 带你认识红色鹤庆


来源:云南网

大理州鹤庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报展在大理州群艺馆举行。展览以巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,常态化开展红色教育和爱国主义教育,挖掘鹤庆特色红色资源、打造红色旅游新名片为目的。以精彩直观的视频、图片、实物展示,让广大参观展览的党员干部和群众如身临其境,进一步认识红色鹤庆,受到了一次涤荡心灵的思想洗礼。

云南网讯(通讯员杨会仙文/图)6月18日,大理州鹤庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报展在大理州群艺馆举行。展览以巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,常态化开展红色教育和爱国主义教育,挖掘鹤庆特色红色资源、打造红色旅游新名片为目的。以精彩直观的视频、图片、实物展示,让广大参观展览的党员干部和群众如身临其境,进一步认识红色鹤庆,受到了一次涤荡心灵的思想洗礼。

此次展览由州直机关工委、鹤庆县委主办,由大理州群众艺术馆、鹤庆乾酒有限公司协办。展览由主题教育、脱贫攻坚、绿色发展三个篇章组成。

大理州政协副主席、鹤庆县委书记陈绍明在开展仪式上致辞。大理州委常委、州委秘书长靳汝柏,大理州人大常委会副主任洪云龙,鹤庆县四班子成员和相关领导、州直机关工委所属部分党组织负责人和党员代表,以及来自社会的各界人士参加开展仪式并参观了展览。

大理州文化和旅游局由机关党委书记李建华带队,组织党员代表参加开展仪式并参观展览。

州直机关工委书记高雄飞介绍,展示活动将从6月18日开始,至6月22日结束,期间州直机关各党组织将分批组织党员参观展览,缅怀先烈丰功伟绩,进一步强化党性锻炼,凝聚干事创业强大动力。

这场展览,从形式到内容都很精彩。

展览内容:1936年4月21日至26日,红军二、六军团在贺龙、任弼时、萧克、王震、关向应率领下途经鹤庆,前往四川与红四方面军会师北上抗日。红军在鹤庆期间,惩处贪官污吏、地主恶霸,分钱分粮、访贫问苦,受到了鹤庆各族人民的拥护和爱戴,鹤庆县各族人民积极支援红军,主动帮助部队筹粮、当向导、作翻译,冒着危险收留和照顾红军伤病员,有27名鹤庆各族青年加入了红军队伍。近年来,鹤庆县充分挖掘“红军长征过鹤庆”红色资源,精心打造鹤庆县“不忘初心、牢记使命”主题教育示范基地,发展红色旅游产业,以党建引领乡村振兴,推动鹤庆文化旅游发展。

展览形式:据大理州群艺馆馆长顾琨介绍,大理州群艺馆场馆设施齐全,功能完善,展厅的数字触摸互动墙可对展览内容进行同步展示,能通过手机微信扫码点赞和收藏,并可查阅历次展览内容,可通过手机收藏分享的书法体验机等设施在全省文化馆中处于领先地位。这次展览,州群艺馆积极参与筹备,大理州著名画家、州群艺馆职工梅家红创作了巨幅中国画《红军长征过鹤庆》进行展示。

[责任编辑:付娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: