注册

云南两地纪委最新通报,涉及3人


来源:云南法制报

据文山州纪委监委和怒江州纪委监委消息,近日,文山有1人被查;怒江有1人受到开除党籍、政务撤职处分,有1人被双开。

据文山州纪委监委和怒江州纪委监委消息,近日,文山有1人被查;怒江有1人受到开除党籍、政务撤职处分,有1人被双开。

网页截图

云南文山斗南锰业股份有限公司

党委副书记、总经理

吕达海接受监察调查

据文山州监委消息:云南文山斗南锰业股份有限公司党委副书记、总经理吕达海涉嫌严重违纪违法,经文山州监委指定砚山县监委管辖,目前正在接受监察调查。

网页截图

兰坪县政协享受副处级待遇干部

杨登科因严重违纪违法

受到开除党籍、政务撤职处分

据怒江州纪委监委消息:2019年7月17日,经怒江州委批准,怒江州纪委监委对兰坪县政协享受副处级待遇干部杨登科严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨登科违反廉洁纪律,违规向从事公务的人员赠送礼品、礼金;利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经州纪委常委会会议研究并报州委批准,决定给予杨登科开除党籍处分,由州监委给予其政务撤职处分,降为一级科员;收缴其违纪违法所得。

兰坪县委原副书记和陆山

严重违纪违法被

开除党籍开除公职

据怒江州纪委监委消息:2019年11月20日,经怒江州委批准,怒江州纪委监委对兰坪县委原副书记和陆山严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,和陆山理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,违反政治纪律,串供和伪造证据,向组织提供虚假情况、掩盖事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,大操大办其子婚礼,借机敛财;违反组织纪律,利用职权或职务上的影响说情干预,帮助亲属提拔和调动;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反工作纪律,不正确履行工作职责,利用职权和职务上的影响,违规打探信访举报内容;违反国家法律法规,非法占用集体土地建盖房屋;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪;超越职权,弄虚作假,造成国家经济损失,涉嫌滥用职权罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经怒江州纪委常委会会议研究并报怒江州委批准,决定给予和陆山开除党籍、开除公职处分,终止其怒江州第八届党代表和兰坪县第十二届党代表资格,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: