注册

《书香百年》在昆明首发


来源:春城晚报

本书主要围绕云南省宣威市西泽乡的戈平小学展开,该小学于1912年春天落成,成为当时宣威全县两所两级小学中的一所。

6月20日下午,书籍《书香百年》首发仪式在昆明举行,云南省文联主席李勇,云南大学教授张文勋,云南省文联原副主席、著名诗人晓雪,云南省文化厅原副厅长徐发苍,省作协原主席黄尧等省内外近百名知名作家、诗人、文学爱好者,以及20余名戈平小学校友参加首发式。

本书主要围绕云南省宣威市西泽乡的戈平小学展开,该小学于1912年春天落成,成为当时宣威全县两所两级小学中的一所。至今已有108年的历史。戈平小学开宣威农村新型学校之先河,别开生面,使办学质量名扬全县、全地、乃至全省,一度成为宣威西区的教育中心,人才辈出,被称为西泽的文化发源地。一百年以来,戈校学生或走向社会,或步入更高学堂,党政军民学,东西南北中,都出现了优秀的代表,成为学校的铭刻和记忆。今天的戈平小学,教学成绩依然在全乡名列前茅,学校获得的荣誉数不胜数。

据悉,本书耗时近两年,全书共10章37万字。由我省作家李学彦、宣威市西泽乡中心学校校长王正雷主编,云南人民出版社出版发行。李学彦先生介绍,本书旨在擦亮时代底色,彰显品质高标,展示师生风采,激励后人奋进,是一本既有史料收藏性,又有文学欣赏性的书籍,阅读此书,犹如跨入一条历史的长河,百年风云变幻,百年传世书香,予人启发,催人上进。

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: