注册

云南江川:野生菌香 菌农乐


来源:云南网

雨水到,菌农笑。近几天,接连几场雨滋润了云南玉溪市江川区大地,各种各样的野生菌已经开始争先恐后地破土而出。

雨水到,菌农笑。近几天,接连几场雨滋润了云南玉溪市江川区大地,各种各样的野生菌已经开始争先恐后地破土而出。广大菌农已经纷纷上山忙碌起来,野生菌成为这个季节的一个增收新亮点。 

近年来,江川区狠抓森林资源管理,各乡镇搞活承包经营机制,在保证山林集体所有权的前提下,明晰权属,把山林管理权、经营权集中起来,通过公开竞标,签订承包经营管理责任书,划定承包区域,明确承包人林地的经营管理责任和管护责任,把养山护林保生态工作落到实处。其次,林地承包所得作为各村集体经济收入,每年各家各户凭户口可领取分红,有效促进了农民增收,助推脱贫攻坚工作。

云南网通讯员李丹张延江杨宝英

[责任编辑:陶明洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: