注册

云南石林县红土地上再添“新绿”


来源:云南网

大家齐心协力、配合默契,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,每一道工序都一丝不苟,一棵接着一棵种,现场忙碌热闹,秩序井然,成为夏日里的一道亮丽风景,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,传递着春的生机与活力,为彝乡增添了几许绿意。

义务植树造林活动现场。

为切实加强森林资源保护,加快云南省石林彝族自治县林业生态建设,6月29日,石林县举行破坏森林资源违法违规行为问题专项整治工作现场推进会暨2020年义务植树造林活动启动仪式。

现场推进会通报石林县非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治和生态修复工作进展情况,并安排部署下步工作。

义务植树造林活动现场。

在义务植树活动现场,石林县委书记梁崑、县长普建勇带头与在场的干部群众投身到植树活动中。大家齐心协力、配合默契,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,每一道工序都一丝不苟,一棵接着一棵种,现场忙碌热闹,秩序井然,成为夏日里的一道亮丽风景,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,传递着春的生机与活力,为彝乡增添了几许绿意。

石林县林业和草原局局长姬卫国说,义务植树造林活动是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设思想和“五位一体”战略布局的具体体现,是保护石林县生态环境的重要举措,更是实施全域旅游和乡村振兴战略的重要支撑。“前人栽树,后人乘凉”,义务植树是一种文化传承,更是一份责任担当。县林草局下一步将继续实施林业生态建设及森林资源保护三年行动,严厉打击毁林开垦和整治违法改变林地用途专项行动,进一步提高思想认识、正视问题、查找不足,采取强有力的措施,全力推动全县林业生态建设再上新台阶。

义务植树造林活动现场。

据了解,2018年以来,石林县通过加大对毁林开垦、违法违规改变林地用途行为的整治力度,全县多年来普遍毁林开荒的局面得到扭转,共清理毁林开垦林地面积11.04万亩。2020年,全县营造林计划任务是7.81万亩,其中人工造林3.17万亩、封山育林2.8万亩、森林抚育1万亩、低效林改造0.77万亩、提质增效0.1万亩,义务植树77万株。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: