注册

五国朋友为云果论坛“云端”送祝福


来源:云南网

活动现场,播放了“云端”发来的“云果乘风、向阳起航”寄语视频。来自南亚东南亚的5国10位外国朋友的真挚话语,隔屏温暖了现场每位与会嘉宾的心。

活动现场。实习生杨翕摄

“我祝愿云果高峰论坛一年办得比一年好!”6月30日,2020第二届云果高峰论坛在富民县国家高原云果产业园举办。活动现场,播放了“云端”发来的“云果乘风、向阳起航”寄语视频。来自南亚东南亚的5国10位外国朋友的真挚话语,隔屏温暖了现场每位与会嘉宾的心。

“这个柬埔寨朋友我认识,去年我们一起参加了圆桌论坛。”“她去年还带了缅甸芒果干来跟我们分享,很甜!”与会嘉宾回忆起2019年首届云果高峰论坛时,他们与外国朋友相识相聚的往事。今年,因为疫情影响,外国朋友没有到现场参加活动,可是,他们情牵云南、心系云果,提前为第二届云果论坛录制了寄语视频。

据了解,这10名外国朋友中有商会代表、水果种植销售协会代表、水果出口商代表、生态学家、跨境贸易企业代表等,均为国家高原云果产业园长期特聘顾问。去年的论坛期间,他们对金马正昌水果批发市场和昆明晨农农产品标准化生产加工中心进行了实地考察,并和与会中国果业嘉宾相互交流、借鉴经验、共谋发展。

“首届云果高峰论坛的举办,成功推动了科研机构与企业在水果产业发展上的交流合作。”中国科学院昆明植物研究所山地生态系统研究中心尼泊尔生态学家塞利什·兰吉特卡认为,持续举办论坛很有意义。

“希望今后能有机会与国家高原云果产业园在水果种植生产技术方面加强合作,同时,欢迎大家到泰国北部水果基地参观考察。” 泰国北部商会代表阿努瓦·邦扎玛披隆发出热情邀请。

“预祝第二届云果高峰论坛举办圆满成功,期待今后开展更多合作。”孟加拉国跨境贸易企业代表纳什尔·尤玎送出真诚祝福。

“目前,全球各行各业都受到新冠肺炎疫情冲击,但缅甸在中国的帮助下,出口了大量芒果、西瓜、香瓜等水果。除了表示感谢外,我希望未来缅中能加强水果领域贸易合作。” 缅甸水果、花卉和蔬菜生产者和出口商协会代表杜丁丁妙表达谢意。

“我希望云南省和奥多棉芷省能加强贸易合作,造福两省人民。”柬埔寨暹粒省—奥多棉芷省商会顾问金拉,对未来满怀期待。

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: