注册

骗子诓走高价玉石逃往内蒙古 云南民警辗转3000多公里抓捕归案


来源:云南网

云7月8日,记者从云南省公安厅获悉,德宏傣族景颇族自治州瑞丽市公安局勐卯边境派出所民警近日辗转3000多公里,在内蒙古抓获一名玉石诈骗犯罪嫌疑人。

犯罪嫌疑人指认现场云南警方供图

云南网讯(记者赵岗)7月8日,记者从云南省公安厅获悉,德宏傣族景颇族自治州瑞丽市公安局勐卯边境派出所民警近日辗转3000多公里,在内蒙古抓获一名玉石诈骗犯罪嫌疑人。

今年1月,张某等人到勐卯边境派出所报警称:杨某以代卖玉石为由,将其数件玉石毛料骗走,杨某现在下落不明。

经查,自称做玉石毛料生意的杨某,在通过多种方式取得玉商们的信任后,遂以代卖玉石毛料为由,相继向张某等8名玉商借走数件价值不菲的玉石毛料。

起初,杨某还能按时向张某等人转付代卖玉石毛料费用,可不久后,杨某便以各种借口推脱付款,直至今年1月初,杨某突然失去联系,张某等人才意识到可能受骗上当。

民警迅速开展工作,四处查找杨某下落,经辗转多地后,最终在内蒙古警方的协助下在当地将杨某抓获,杨某对自己涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:陶明洋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: