注册

云南23个乡村拟入选第二批全国乡村旅游重点村


来源:云南网

文化和旅游部官方网站发布了《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,680个乡村拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录。其中,云南有丽江市玉龙纳西族自治县拉市镇美泉村等23个乡村入选。

云南网讯(记者毕芃)7月9日,文化和旅游部官方网站发布了《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,680个乡村拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录。其中,云南有丽江市玉龙纳西族自治县拉市镇美泉村等23个乡村入选。

《公告》显示,按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展第二批全国乡村旅游重点村遴选工作,确定了第二批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,公示期5天。

云南省拟入选第二批全国乡村旅游重点村名单:

丽江市玉龙纳西族自治县拉市镇美泉村

红河哈尼族彝族自治州弥勒市西三镇可邑村

临沧市沧源佤族自治县勐角乡翁丁村

保山市腾冲市清水乡中寨司莫拉佤族村

昆明市石林彝族自治县圭山镇大糯黑村

丽江市玉龙纳西族自治县白沙镇玉湖村

保山市腾冲市固东镇江东社区

西双版纳傣族自治州景洪市基诺乡巴亚村巴坡村

昭通市彝良县小草坝镇小草坝村

玉溪市澄江市右所镇小湾村

曲靖市师宗县五龙乡狗街村

大理白族自治州洱源县凤羽镇江登村佛堂村

楚雄彝族自治州南华县龙川镇岔河村

曲靖市会泽县娜姑镇白雾村

临沧市凤庆县凤山镇安石村

德宏傣族景颇族自治州芒市芒市镇回贤村

红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇阿者科村

怒江傈僳族自治州贡山县丙中洛镇秋那桶村

昆明市宜良县九乡彝族回族乡麦地冲村

普洱市澜沧拉祜族自治县酒井哈尼族乡勐根村老达保村

普洱市西盟佤族自治县勐卡镇马散村永俄寨

迪庆藏族自治州香格里拉市尼西乡汤堆村

迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县塔城镇启别村

新闻助读:

2019年,云南共有13个乡村入选第一批全国乡村旅游重点村,分别是:大理白族自治州大理市双廊镇双廊村、大理白族自治州大理市双廊镇大建旁村、文山壮族苗族自治州丘北县双龙营镇仙人洞村、普洱市宁洱哈尼族彝族自治县同心镇那柯里村、昆明市安宁市温泉街道温泉小村、红河哈尼族彝族自治州建水县西庄镇团山村、昆明市宜良县耿家营乡河湾村、西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇勐景来村、玉溪市红塔区大营街道大营街社区、丽江市古城区大研街道义尚社区文林村民小组、西双版纳傣族自治州勐腊县勐腊镇曼龙勒村民小组、曲靖市罗平县布革乡腊者村、普洱市思茅区南屏镇曼连社区高家寨村民小组。

[责任编辑:付娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: