注册

昆明人民西路为何有大坑 天然气泄漏开挖抢修


来源:云南网

20日20时40分,云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司在日常巡检过程中,发现人民西路和红菱路交叉口附近疑似天然气泄漏,之后进行围挡抢修施工造成拥堵。

昨晚8点,抢修人员在人民西路和西园北路交叉路口通过井口给管网降压,为更换泄漏口管道做准备。

7月21日8时许,早高峰。着急上班的市民发现,昆明市人民西路入城方向,比平时要拥堵了许多。从西苑立交桥堵到了潘家湾,车流量非常大。原来,20日20时40分,云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司在日常巡检过程中,发现人民西路和红菱路交叉口附近疑似天然气泄漏,之后进行围挡抢修施工造成拥堵。

现场施工围挡占用一条机动车道

昆明交警微信客户端发布消息称,7月20日23时10分,交警一大队接支队指挥中心指令:人民西路和红菱路交叉口发生天然气泄漏。5分钟后,交警到达现场。因需要开挖查找泄漏点,抢修施工占用了中间一条机动车道。为保障该路段车辆通行安全有序,民警在现场彻夜坚守,维护交通秩序。

天然气泄漏点抢修施工围挡占据了人民西路向东(进城)方向最左侧一条机动车道。正值早高峰,大队增派警力在该路段强化指挥疏导和分流工作。21日8时,泄漏点终于被找到。因抢修部门更换天然气管道要增大开挖面积,需封闭施工。为便于市民出行,不造成大面积拥堵,封闭施工时间调整为21日23时之后。

原因管道因腐蚀发生泄漏

记者现场看到,几台燃气施工车辆正在紧张的作业。靠近一看,原来在路的中央,出现了一个一米多深的大坑,占据了一个车道,仅有最右侧车道及最左侧车道可以通行。据介绍,接到该路段发生天然气泄漏情况后,昆仑燃气公司就组织抢修人员,20日凌晨一两点就来到现场进行处置,寻找泄漏点。施工初步围挡面积长约20米,宽5米,给早高峰该路段的交通出行带来了很大的压力。由于该路段的围挡施工,人民西路入城方向的车流量大,车行速度非常缓慢。在施工现场,被挖出了一个长约2米,深约1米的大坑。 据抢修人员介绍,该路段天然气泄漏发生后,公司临时关闭了该片区的天然气供应。“出现漏点的是一根直径为478毫米的天然气主供管,经过现场勘查,泄漏原因初步确定为管道因腐蚀发生泄漏。早上7时30分左右找到泄漏点,现场工作人员就做了临时封堵,现场可控,从发现泄漏到现在为止,对市民的用气都没有造成影响。”

进展深夜抢修,更换天然气管道

20时许,记者在现场看到,工作人员在给天然气管道降压,为断交后的泄漏点位置更换管道做准备。

记者从云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司获悉,巡检员在非机动车道正常巡检时,发现在雨水井口检测仪器读数异常,当即报告并由公司组织进行现场排查及开挖。21日7时30分,确认是红菱路与人民西路交叉口地下集水井井桶腐蚀泄漏。7时35分,该公司已对泄漏点做临时封堵,现场安全可控,不会影响市民用气。由于泄漏点位于人民路主干道,经与交通管理部门协商围挡进行抢修作业,在22日用气早高峰前可以完成抢修。提醒过往市民尽量绕道,现场严禁烟火。云南中石油昆仑燃气昆明急修分公司副总经理肖雄军说:“我们在抢修作业当中,会涉及到压力降低,平常在家里点火用气的时候,发现天然气火小或者是没有气的情况,拨打96107,先核实现场情况,看是否是在抢修作业范围之内,如果在抢修作业降压范围之内,先把家里的燃气设施关闭,不要用气,等待抢修完毕以后再正常用气。”

抢修时间表

20日

20时40分

发现人民西路和红菱路交叉口附近疑似天然气泄漏。

21日

7时30分

工作人员找到泄漏点,进行临时封堵。

7时35分

昆仑燃气公司已对泄漏点做临时封堵。

23时

断交进行抢修作业,进行管道更换作业,在22日用气早高峰前可以完成抢修。

22日

零时30分

记者再次来到人民西路抢修现场,看到昆仑燃气抢修人员正在把一根天然气主管道吊入白天挖好的深坑内,准备更换。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: