注册

云南为何由负转正?这组数据告诉你


来源:云南网

国家统计局7月16日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。二季度经济增长由负转正。

国家统计局7月16日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。二季度经济增长由负转正。

随即

各省份经济半年报陆续出炉

↓↓↓

截至7月21日,至少有广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、福建、湖南、安徽、湖北、北京、陕西、江西、重庆、云南、广西、贵州、内蒙古、天津、吉林、海南、宁夏、青海、山西、甘肃等25个省区市发布了上半年经济数据。

从GDP增速来看,江苏、浙江、四川、福建、湖南、安徽、江西、重庆、云南、广西、贵州、宁夏、青海、甘肃14个省份的经济增长实现了由负转正。

那么受疫情冲击最严重的湖北

经济复苏了吗

先来一组数据

↓↓

受疫情影响最大的湖北,上半年GDP同比下降19.3%。不过,其降幅较一季度收窄19.9个百分点。也呈现复苏态势,部分经济指标由负转正。其中,5月规上工业增加值由负转正,6月稳固增长态势,连续两个月增长2%。工业用电量转正增长0.3%,增速较3月加快27.0个百分点。货运量增长11.1%,同比加快6.6个百分点。

注意到工业用电量这个数据了吗

电力是企业复工复产的动力源

全社会用电量的增加

意味着经济社会运行、生产经营秩序

开始有条不紊地恢复正常

那么

云南用电量变化情况如何

接着往下看数据

1-6月,云南省全社会用电量达886.3亿千瓦时,同比增长8.28%,增速居全国第一。

入汛后,6月份省调平衡水电发电量达到236.71亿千瓦时,同比增加17.87%,占比达到80%,有力支撑了企业有效复工复产和云南新增清洁高载能产业发展。

上半年,交易电量达581.8亿千瓦时,同比增长13.8%。

今年1-5月,云南省火电同比增发97亿千瓦时,同比增加118%。

今年上半年,云南全省约8000户大工业企业和115万户一般工商业企业享受政策,累计减少客户电费支出8.03亿元,有力有序推动了省内企业复工复产提速扩面,截至6月底,全省企业复产率达90.6%。助力上半年全省主要行业平均开工率达57.2%,同比提高2.8个百分点,达历史最好水平。

除了发电量和用电量

我们还可以从产业、投资、消费等

经济发展数据中

找到云南GDP增速由负转正的答案

再来看一组数据

↓↓

[责任编辑:丁临敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: