注册

昆明:副市长周建忠组织召开创文社会环境整治 决战决胜推进会


来源:凤凰网云南综合

7月23日,昆明市社会环境整治指挥部召开决战决胜推进会议,全面贯彻落实市委市政府创建全国文明城市决战决胜大会部署要求,对决战决胜、攻坚冲刺工作进行再动员、再部署。

7月23日,昆明市社会环境整治指挥部召开决战决胜推进会议,全面贯彻落实市委市政府创建全国文明城市决战决胜大会部署要求,对决战决胜、攻坚冲刺工作进行再动员、再部署。副市长、市创文总指挥部副指挥长、市社会环境整治指挥部指挥长周建忠出席会议并讲话。市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国到会指导。市政府副秘书长、市社会环境整治指挥部副指挥长郭沫彪主持会议。市公安局副局长、市社会环境整治指挥部副指挥长张庆星通报工作情况,安排下步工作。

 

周建忠强调,全市创建全国文明城市攻坚冲刺关键时刻,市社会环境整治指挥部各成员单位和分指挥部要切实把思想和行动统一到市委、市政府的具体要求上来,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化对标对责,拿出“背水一战”的决心勇气和“志在必得”的忠诚担当,履行职责、践行承诺,进一步解决当前存在问题,全力以赴做好创文工作。 

周建忠要求,市社会环境整治指挥部各成员单位和分指挥部要用过硬责任、过硬担当、过硬作风全面抓实扛牢创文工作之责,高质量、高标准完成创建全国文明城市各项工作。一要思想认识再提高。在政治上充分认识全市创文攻坚冲刺的重要性,要严格对照测评指标体系,细化措施、从严执法,全面形成严管严治、常管常治、常态长效的工作态势。二要工作重点再突出。重点围绕交通秩序、养犬管理、城市精细管理等方面存在的问题,及时查处和纠正各类违法和不文明行为;加强居民小区、商场超市等消防安全检查,压实消防安全主体责任。三要工作措施再强化。充分利用各种宣传阵地和手段,广泛动员,加大对重点地区宣传力度,全方位、宽领域、多层次地开展宣传,努力形成人人关注创建、支持创建、投身创建的良好氛围;加强舆论监督,加大对乱穿马路、翻越护栏、车窗抛物、遛狗不牵绳等不文明行为持续曝光力度。四要工作责任再压实。创建全国文明城市是“一把手”工程,市社会环境整治指挥部各成员单位和分指挥部负责同志要切实履行责任,强化组织领导,狠抓攻坚冲刺工作。

方兴国强调,当前,全市创文工作进入决战决胜攻坚冲刺阶段,市社会环境整治指挥部各成员单位和各分指挥部在文明城市创建工作中亮点不少、成效明显,但仍有大量艰苦细致的工作要做,一是认清形势,强化责任担当。三年创建、决胜今年,容不得任何侥幸。二是时间紧迫,争分夺秒对标整改。要抓重点攻难点,对历次发现的问题攻坚整改。要在动态管控上下功夫,着力解决文明交通、文明养犬管理中存在的问题。三是统筹力量,形成工作合力。市、区两级指挥部要统筹调度指挥,分析研判问题,最大限度调动一切力量。各责任单位要履职担当,相互配合,齐抓共管,共同发力,把各项创建工作抓实抓细抓到位。

市社会环境整治指挥部各成员单位及分指挥部相关领导参加会议。

[责任编辑:李兴明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: